Флот России отметит День ВМФ в плачевном состоянии, но гордо и с непомерными амбициями

отметили
25
человек
в архиве
Флот России отметит День ВМФ в плачевном состоянии, но гордо и с непомерными амбициями
В воскресенье Россия торжественно встретит День Военно-Морского Флота. Однако будущее российских ВМС выглядит достаточно печально, уверена "Независимая газета": кораблестроительная программа РФ рассчитана на суда прибрежной зоны, тогда как океанский флот, создававшийся в XX веке с огромным трудом, постепенно отмирает, уходя на второй план. В дальнейшем его восстановление займет не одно десятилетие.

Между тем амбиции российского командования ВМФ не знают границ. Ранее главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий заявил, что "авианосный флот России должен быть элементом единого зонтика противоракетной (ПРО), противовоздушной (ПВО) и противокосмической (ПКО) обороны и органично вписываться в его структуры". Как отмечает издание, таким образом руководство российского флота планирует разработать некую инновационную тактику, не применявшуюся до сих пор.

Стоит отметить, что непростую задачу разработки техпроекта авианосца возложили на Невское проектно-конструкторское бюро (ПКБ). К концу года в ВМФ хотят получить готовый проект, а к 2020 году уже спустить головной корабль на воду.

В связи с этим у экспертов возникает вопрос, почему российскому ПКБ доверяют такой сложный проект как авианосец, но при этом утверждается, что аналог французского Mistral, который на порядок проще с технологической точки зрения, в РФ разработать не в состоянии, поэтому приходится его закупать.
Добавил latpost latpost 22 Июля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
steppentiger
-1
steppentiger, 22 Июля 2010 , url
Заебало уже это нытье на тему "флот России — ржавые консервные банки". Извините.
croatian
0
croatian, 22 Июля 2010 , url
А что делать, если так оно и есть. Военные, конечно, всегда хотят кучу бабла, чтобы техника была на современном уровне. Но, здесь уже нытье другого плана.
steppentiger
+1
steppentiger, 22 Июля 2010 , url
Все познается в сравнении. Конечно, российский флот значительно уступает американскому или советскому образца начала 80-х. Но если сравнить с тем, что было в первой половине 90-х, когда наш флот разграбили и распродали, нынешнее состояние довольно приличное, и боеспособность высокая. Почти все корабли спокойно могут прослужить еще 10-30 лет.

Конечно, надо его укреплять. Но, к сожалению, нельзя так щелкнуть пальцами — и чтобы тут же появились десятки авианосцев и сотни новейших крейсеров. Строительство флота — дело долгое и затратное. Слезливые статейки, в которых одно и то же переливается из пустого в порожнее, этому как минимум не способствуют.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать