Пенсионный фонд России – коллапс неизбежен, но выход есть!

отметили
17
человек
в архиве
Пенсионная система в России показала свою крайнюю неэффективность и непродуманность. Действуя по принципу страховой компании, когда страховым случаем наступает возраст гражданина, Пенсионный фонд РФ в лице министра финансов Кудрина настоятельно хочет ограничить выплаты (пенсии), усугубив положение всех граждан России поднятием пенсионного возраста.
...
Но выход, как всегда есть, и как всегда – он лежит на самой поверхности: создание Государственного пенсионного банка, или передача функций такого банка Сбербанку Российской Федерации.
...
То есть за 20 лет трудового стажа гражданин будет иметь на своем личном пенсионном счету более 1 млн рублей, за 25 лет – более 1,5 млн рублей, за 30 лет – более 2 млн рублей.
...
Реформа Пенсионного фонда РФ дело времени, но она неизбежна в силу его неграмотной финансовой политики, экономических и социальных просчетов. Без такого реформирования уже в ближайшие 10 лет, как и говорит г-н Кудрин, может произойти коллапс пенсионной системы России, когда размера пенсии будет не хватать даже на то, чтобы достойно обеспечить себя пропитанием, не говоря уже об осуществлении коммунальных платежей…
Добавил grandfin grandfin 8 Июля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
turtomsk.ru
0
turtomsk.ru, 8 Июля 2010 , url
выход всегда есть — сократить дармоедов -чиновников, тогда и пенсам хватит, и на детские сады (тут не только экономия на зарплатах, но и на наворованном громадная получится):

Краткая история вопроса

2000г.

За годы правления Ельцина количество чиновников в России увеличилось в два раза (их около 2,5 млн). Численность же России уменьшилась примерно во столько же раз (отпадение союзных республик и вымирание России).

По отчетам с 1995 по 2000-й расходы на содержание аппарата возросли в 9 раз. В 1999 году — 15 млрд руб, в 2000-м — 27 млрд руб.

2002г.

Корпус бюрократов растет из года в год. По одним официальным данным, общая численность госаппарата почти 334 тысячи «единиц» чиновников.

По другим, таким же официальным источникам, армия чиновников составляет 1 млн 340 тысяч (без силовых ведомств). Более половины федеральных министерств имеют филиалы по всей стране. Все попытки сократить госаппарат приводят к тому, что вырастают новые головы, как у сказочного Змея Горыныча.

2005г.

Несмотря на проводимые под лозунгами повышения эффективности и сокращения численности бюрократического аппарата реформы, количество чиновников в России только увеличивается. На 2005 год один управленец приходится на 109 человек (при Горбачеве – на 220, а при Петре I – на 2250 жителей).

При этом отечественные чиновники ссылаются на то, что во Франции и Италии концентрация чиновников еще больше. Но во Франции госслужащим-управленцем считается даже машинист метро, а в Италии — учителя с врачами. Наши же чиновники такой контингент в свой круг не пустят (их самих страна еле выдерживает).

Россия выходит на лидирующее место в мире по количеству реальных чиновников на душу населения.

2006г

Министр регионального развития Владимир Яковлев заявил на заседании правительства, что армию чиновников в 2006 году пополнят от 100 000 до 150 000 муниципальных служащих. Это означает, что российский госаппарат почти сравнялся по численности с советским (2 млн в конце 1980-х гг.).

2007г.

По данным, озвученным Грызловым, если в 1995 году в России был 1 млн чиновников, то в 2007-м — уже 1,5 млн государственных чиновников. В значительной степени, по его мнению, это связано с введением трехзвенной структуры управления в стране.

С петровских времен известно — чиновничество в России неистребимо. Каких только реформ, реорганизаций и сокращений не затевала верховная власть, все равно получалось укрепление прежде всего чиновничества и уж потом (если совмещалось) — государства. Чиновничество было и остается опорой российской власти.
www.gudok.ru/politic/vnutren_politika/?pub_id=352637


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать