Последствия встречи Путина с организаторами фонда «Подари жизнь»: "Правительство все, что могло, сделало по вопросу о налоговых льготах"

отметили
44
человека
в архиве
Последствия встречи Путина с организаторами фонда «Подари жизнь»: "Правительство все, что могло, сделало по вопросу о налоговых льготах"
Многие, конечно, помнят встречу Владимира Путина с участниками и организаторами пятого ежегодного концерта благотворительного фонда «Подари жизнь», который состоялся 29 мая на сцене Михайловского театра (Санкт-Петербург). Там еще Путин спросил у Шевчука, как его зовут, а Шевчук спросил у Путина про марши несогласных…

Стенограмму этого разговора, выложенную на сайте председателя правительства, читали, смаковали, обсуждали многие. Сегодня появился новый смысл для того, чтобы заглянуть в ту же самую стенограмму на том же сайте еще раз. Там в самом конце есть строка: «Поручения В.В. Путина по итогам встречи с деятелями культуры и искусства»

— Чулпан, сдвинулось ли хоть что-то с мертвой точки в тех вопросах, о которых вы говорили Путину?

— Правительство все, что могло, сделало по вопросу о налоговых льготах. Этот законопроект перешел в Думу, но там была проблема в том, что в нем было огромное количество всяких пунктов, касающихся некоммерческих организаций. Конечно, всем хотелось выделить пункт, по которому бы не только первичная благотворительная помощь не облагалась налогом… Потому что нельзя помочь ребенку, заболевшему раком, за один раз. Это болезнь, которая длится годами. Купили, к примеру, недорогое лекарство — это и стало первичной помощью, но дальше может потребоваться трансплантация костного мозга, которая стоит 15 тысяч евро, а потом еще последующее лечение, стоимость которого доходит до 40 тысяч евро… И вот с этой помощи благотворителей родители должны были выплачивать налог. Такое положение дел не давало жизни никому и ставило в глупейшую ситуацию и фонды, которые помогают, и родителей, у которых нет денег, чтобы платить с этой помощи налоги.

— По-моему, об этом вы говорите уже лет пять подряд. Неужели вопрос и в самом деле наконец решился?

— Да, сделано даже больше, чем мы просили: теперь не будет облагаться налогом не только помощь благотворителей в течение всего курса лечения больного, но еще освободили от этих выплат и социальную рекламу.
Добавил Alexei Alexei 25 Июня 2010
Комментарии участников:
suare
+2
suare, 25 Июня 2010 , url
— То, что сделали активисты движения «Наши» и других движений на «Марше несогласных», просто дискредитирует движение донорства. Этот слоган «Донорская кровь помогает детям, а ты не согласен?» — просто паразитический и спекулятивный одновременно. Он выдает их спланированную акцию. Вечером сдавать кровь? Для чего, если ни один пункт приема крови в это время не работает?

Мы не знаем, дошла ли эта кровь туда, где она нужна, такой информации нет. Поэтому все на их совести, но прикрываться больными детьми — бесчеловечно…
"Наши" уже обыграли сдачу донорской крови детям, как политическую контракцию, давшую повод заблокировать "Марш несогласных". Налоговые льготы — это такая помойка, по сравнению с которой контракция на Триумфальной площади под прикрытием доноров для детей — просто детский лепет.

Пробив налоговые льготы под препараты для больных раком, Чулпан просто не понимает с чем и с кем она связалась. Эти льготы поступят кому угодно, кроме больных раком, да ещё все эти добрые самаритяне попадут под "крышу" одной из многочисленных мафий, окучивающих пенсионеров, неизлечимо больных, попрошаек, нищих, ранее судимых ит.д. и т.п.

Припоминаю, как это было с налоговыми льготами для спортсменов. Спиртное под "спортивной крышей" въезжало через границу цистернами.
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 27 Июня 2010 , url
может быть, вы правы, но мне думается, что Чулпан всё же добилась своей цели. Фонду не придется платить налоги со "вторичной" помощи. А все остальное её думаю, мало волновало в тот момент, когда она просила эти льготы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать