В атаке на сайт Ингушетия.ру хакеры и прокуроры оказались заодно

отметили
3
человека
в архиве
В атаке на сайт Ингушетия.ру хакеры и прокуроры оказались заодно
В результате хакерской атаки в конце минувшей недели была парализована работа интернет-портала "Ингушетия.ru", входящего в пятерку самых посещаемых сетевых ресурсов России. Его работа до сих пор не восстановлена. Между тем, как стало известно вчера, материалы проверки публикаций "Ингушетии.ru" направила в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы прокуратура Северной Осетии. Там считают, что материалов достаточно, чтобы закрыть сайт.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 14 Февраля 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
cornelius
0
cornelius, 14 Февраля 2007 , url
В данной новости значение слова "хакер" искажено. Истинное значение этого слова вы можете узнать на этой странице Википедии.
aleksejtimofeev
+1
aleksejtimofeev, 14 Февраля 2007 , url
Полностью согласен. В тегах пишу "крэкеры", но слово "хакер" в СМИ, к сожалению имеет негативный характер.
Проголосовать забыли…
cornelius
0
cornelius, 14 Февраля 2007 , url
Я решил попытаться реабилитировать это слово, именно поэтому и добавил такой комментарий. Буду делать это для каждой новости, в которой хакеров будут неправильно употреблять :)
alex_green
0
alex_green, 14 Февраля 2007 , url
В результате хакерской атаки в конце минувшей недели была парализована работа интернет-портала "Ингушетия.ru", входящего в пятерку самых посещаемых сетевых ресурсов России.

Если быть точнее в разделе регион рейтинга top.mail.ru. Аудитория портала составляет не более 3000 человек в месяц, что достаточно не много для регионального портала.

Давно слежу за этим сайтом. Владелец сайта живет в Америке, недавно они перенесли туда хостинг. Сайт некоммерческий, но имеет очень достойное финансирование. Не так давно с помпой отметили 5-летие портала в центре Москвы. Несложно понять, что сайт финансируется из-за рубежа и является чисто политическим проектом.

На сайте неоднократно размещались материалы, разжигающие национальную рознь. Особенно это касается осетинского-ингушского конфликта 1992г.

В оправдание проекта можно только сказать, что также рьяно они борятся с коррупцией. Но это скорее не чувство гражданского долга, а таже политическая борьба.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать