Австралийские избиратели организовали движение за увольнение главного инициатора введения Интернет-цензуры

отметили
86
человек
в архиве
Австралийские избиратели организовали движение за увольнение главного инициатора введения Интернет-цензуры
Совсем недавно правительство Австралии выдвинуло новый законопроект, который заставит всех провайдеров блокировать доступ в к «неугодным сайтам», входящих в черный список, который в свою очередь будет модерироваться правительством. Главным, так сказать, «Евангелистом» сего чудесного законопроекта является министр по коммуникациям Стефен Конрой (Stephen Conroy), который сам все задумал и сам его победоносно продвигает. Для большего PR он задел в этом вопросе политику Google, а именно в том, что в результатах его поиска содержится много неприемлемой информации(порнографии), от которой нужно в первую очередь огородить детей. И, дескать, с помощью нового фильтра мы их и «огородим».
31 марта закончился опрос в популярном для Австралии интернет сми Theage.com.au, о том поддерживаете ли вы этот законопроект. Результаты получились следующими: всего проголосовало 45 154 человека, из них За интернет фильтр выступило 3%, Не определился 1% и четко сказали Нет 96%.
Не вняв подавляющему большинству голосов (с 96 процентами), Сенатон Стефен Конрой настаивает на использовании обязательного интернет фильтра для всей Австралии и дальше.
Общественность долго ждать себя не заставила и сейчас уже обращается напрямую к сенатору-«Мы не хотим твой Интернет Фильтр. Прекрати или мы проголосуем чтобы тебя уволили»
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 6 Июня 2010
Комментарии участников:
Vlad2000Plus
+5
Vlad2000Plus, 6 Июня 2010 , url
А ведь уволят же…
X86
0
X86, 6 Июня 2010 , url
За мысли и слова? А как же свобода слова? :) Ну, предложил человек цензуру. А предложение ненаказуемо.
Stas911
0
Stas911, 7 Июня 2010 , url
Он высокопоставленный государственный чиновник, а не просто хер с улицы. Надеюсь, они его уволят
Нонна
+11
Нонна, 6 Июня 2010 , url
Нет цензуре в интернете! Родители сами должны отвечать за своих детей, а мы — взрослые люди — имеем право на получение любой информации.

X86
0
X86, 6 Июня 2010 , url
а мы — взрослые люди — имеем право на получение любой информации

ага (слабонервным не смотреть. Весь день плеваться будете :) )
Mangol
0
Mangol, 7 Июня 2010 , url
ну и не смотрите! никто же не заставляет! Мне например начальной картинки и описания было достаточно, чтобы понять, что смотреть это я не буду…
X86
0
X86, 7 Июня 2010 , url
Ребенок обязательно посмотрит. Можно говорить "не хотите, не колитесь, а героин пусть в каждом киоске продается. Никто же не заставляет его покупать". Любопытство играет такую же роль, как зависимость в данном случае.
Mangol
+1
Mangol, 7 Июня 2010 , url
Во-первых: что ребёнок делает ВКонтакте? это "минус" вам как родителям.
Во-вторых: даже если так получилось, почему не настроены "детские фильтры", благо что такого программного обеспечения более чем достаточно? опять же "минус" вам как родителям.

Я понимаю, что родительский долг — не из лёгких и всегда хочется переложить на кого-то груз ответственности за воспитание: будь-то дядя из правительства, телевизор или детский сад… НО! это всё фикция — ВЫ и только ВЫ несёте полную ответственность за воспитание вашего чада!

Кстати, по поводу наркотиков — читайте и просвещайтесь:
Программа раздачи бесплатного героина в Дании признана успешной
X86
0
X86, 7 Июня 2010 , url
Во-первых, у меня нет ребенка :)
Во-вторых, можно сказать "а что ребенок делает на школьной веранде?", " а что ребенок делает в школьном туалете", "а что ребенок делает за компьютером на уроке информатики", "а что ребенок делает на улице?" и т.д. и т.п. Вконтакте — это социальная сеть для общения и там нет никаких возрастных ограничений. Там не написано, что "ресурс предназначен для людей старше 18 лет". Да и оградить ребенка от компьютера нельзя. "Фильтры" — это защита от ребенка ЗПР. Можно, конечно, приварить системный блок к стене, чтобы он не вытащил батарейку из БИОСа и не сбросил пароль, не переустановил систему, не загрузился с Livecd, флешки, USBHDD и т.д. Но он проще тогда возьмет нетбук, или с телефона зайдет. Или у друга в гостях. Камеры, ошейники, датчики на детей ставить? А, может, эффективней в клетку поместить? :) И чтобы там не было розеток, телефонов, кпк, нетбуков, ноутбуков и системников с мониторами.
Mangol
+1
Mangol, 7 Июня 2010 , url
Во-первых, у меня нет ребенка :)

Нет ребёнка — и слава богу! Потому что вам ещё рано, чувствуется что ещё педагогически не готовы.

Если ребёнок сидит ВКонтакте или прочих социальных сетях, это уже первый сигнал о том, что что-то не в порядке. Значит вы им не занимаетесь! Вы должны увлекать ребёнка полезными и продуктивными занятиями которые в будущем принесут ему "диведенды". А для общения есть реальный мир. Я понимаю, когда взрослые люди погрязли в соц.сетях — они ищут старых и новых друзей, занимаются ерундой, просто проводят время, на то они и взрослые люди, чтобы самим распоряжаться своим временем! Но когда ребёнок занимается этим — это всё равно, что "топить печь ассигнациями". И в этом ваша задача как родителя — направить ребёнка в правильном направлении, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не запретительными мерами, более того — они абсолютно вам не понадобятся когда вы увлечёте ребёнка и поймёте, что на всё остальное-ненужно-вредное у него нет никакого времени и желания. При этом нельзя забывать о таких приёмах педагогики как убеждение и личный пример. И всё получится! И без всяких драконовских мер!

Вобщем учитесь мыслить в позитивно-продуктивном направлении. Пока у вас одни запреты на уме. Даже для своего (гипотетического) ребёнка вы нарисовали картину в этих же красках.
Нонна
+2
Нонна, 7 Июня 2010 , url
Mangol, все правильно пишешь. Никто ведь не требут отменить ножи, спички или розетки с током просто потому, что их могут неправильно использовать дети. Мне не нравится, когда родители стремятся переложить ответственность на государство. Я с мамашками такими беседовала — "Вы подключили детям интернет"? — "Да, конечно". — "А вы смотрели, на какие сайты они ходят? Видели, кто у них в друзьях вконтакте? Читали форум, на котором они пишут?" — "Ну, я в этом ничего не понимаю, да и времени нет". Я думаю, а чего тогда 12-летнему ребенку ключи от машины не дать или папино охотничье ружье? Кто будет виноват? Государство или рогдительская беспечность?
X86
0
X86, 7 Июня 2010 , url
направить ребёнка в правильном направлении, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не запретительными мерами, более того — они абсолютно вам не понадобятся когда вы увлечёте ребёнка и поймёте, что на всё остальное-ненужно-вредное у него нет никакого времени и желания.

Это все легко в теории. На деле же для 12 летнего ребенка "кто не в контакте, тот лох", и никакие предки не смогут контролировать, кто у него в друзьях, какое видео он смотрит и что ему на стене рисуют.

У меня двоюродного брата так хорошо воспитывали, увлекали и занимали чем-нибудь, он ходил в очень хорошую школу, во всякие кружки, секции и т.д. И в итоге все равно спился и на траву подсел. Меня воспитывал телевизор 90-х (американские фильмы), приставка "Sega mega drive 2", футбол во дворе до ночи, и я вырос гораздо лучше его.

тут еще есть такой момент, что как бы вы не увлекали ребенка и огораживали его от "ненужно-вредного", он все равно пойдет в школу к детям, среди которых будут те, у кого родители алкоголики или просто насрали на ребенка, и уж эти дети научат, что круто, а что нет. И тогда для ребенка эти предки-моралофаги с их "увлечь", "от ненужно-вредного" и т.д. будут выглядеть унылым говном.
Bill Gates
+6
Bill Gates, 6 Июня 2010 , url
Надо везде отвечать так! Заикнулся политик про цензуру — распрощался с политикой.
Mangol
+4
Mangol, 6 Июня 2010 , url
вот это я понимаю — работающая демократия. Не то что у нас одно название…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать