Москва и Астана запускают Таможенный кодекс без Минска

отметили
64
человека
в архиве
Москва и Астана запускают Таможенный кодекс без Минска
Россия и Казахстан на двусторонней основе с 1 июля введут в действие Таможенный кодекс Таможенного союза, при этом документ открыт для подписания Беларусью. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, который 28 мая в Санкт-Петербурге встретился со своим казахстанским коллегой Каримом Масимовым. Руководитель белорусского правительства Сергей Сидорский на переговоры не прибыл.

"Мы договорились ввести в действие на двусторонней основе с 1 июля Таможенный кодекс Таможенного союза. Мы открыты для присоединения Беларуси ко всем соглашениям и решениям, принятым в рамках второго этапа формирования Таможенного союза", — приводит слова Путина РИА Новости.

Он также сообщил, что Россия и Казахстан договорились ввести в действие с 1 июля другие международные договоры, принимаемые в развитие положений Таможенного кодекса: "Нами сегодня подписан соответствующий международный договор, который дает возможность двигаться к более глубокой интеграции, если потребуется, на двусторонней основе. В подписанном нами документе определен порядок применения на двусторонней основе всей договорно-правовой базы второго этапа Таможенного союза".

Говоря о Беларуси, Путин заявил: "Мы принимаем во внимание остающиеся разногласия с Беларусью в части порядка уплаты вывозных таможенных пошлин, в том числе на сырую нефть, нефтепродукты, и неготовность белорусских коллег ввести ранее согласованные таможенные пошлины и пойти на введение в действие второго этапа Таможенного союза с 1 июля".

Российский премьер подчеркнул, что этот вопрос относится к формированию Единого экономического пространства и не связан с запускаемыми механизмами Таможенного союза.

Путин также заявил, что Россия и Казахстан будут вступать в ВТО вдвоем, если Минск не присоединится к договорам Таможенного союза. "Как только Беларусь у себя внутриправовые процедуры закончит согласовывать, надеюсь, в этот же момент документы подпишет, и мы будем двигаться в трехстороннем формате. Если не произойдет присоединение, будем двигаться вдвоем", — заявил глава российского
Добавил DoZa DoZa 28 Мая 2010
Комментарии участников:
comander
+4
comander, 28 Мая 2010 , url
супер новость
DoZa
0
DoZa, 28 Мая 2010 , url
А для меня нет в Минске.))
comander
+1
comander, 28 Мая 2010 , url
Батька уже готов. он просто торгуется
X86
+1
X86, 28 Мая 2010 , url
Опять Батька упрямствует :)
Berendei
+1
Berendei, 28 Мая 2010 , url
Давно пора запустить в дело, если будет положительный эффект, то и другие сомневающиеся присоединятся
trudoden
0
trudoden, 29 Мая 2010 , url
Я так понял, российско-азиатскую границу укреплять не будут. Ну велкам
X86
+2
X86, 29 Мая 2010 , url
Кто о чем, а вшивый о бане.
Эту границу никогда и не укрепляли. А таможенный союз и граница — вещи разных плоскостей. Так что никакого влияния на миграцию это не окажет.
Nomad
0
Nomad, 29 Мая 2010 , url
так там уже сто лет как границы нет) только пропускные пункты, а вот южные границы Казахстана уже давно окутаны колючей проволкой, причем инициатива шла от соседних среднеазиатских республик))
trudoden
0
trudoden, 30 Мая 2010 , url
Да я какбэ знаю, что границы там нет. Вот это мне и не нравится, ибо дыра.
Kreved
0
Kreved, 29 Мая 2010 , url
пассажирских перевозок как-нибудь коснется?
croatian
+5
croatian, 29 Мая 2010 , url
Зря Казахстан объединяется с нашей таможней — самой отвратительной таможней в мире, срывающей все сроки и не имеющей совести и уважения к людям.
koffboy
+3
koffboy, 29 Мая 2010 , url
Путин решил, что сможет переиграть Лукашенко))) Хха, жизнь ничему не учит)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать