Медведев нашел выход из кризиса "за рамками экономического прагматизма"

отметили
18
человек
в архиве
Экономические проблемы России необходимо решать не только на основе прагматизма, но и при помощи установления связей между культурой, нравственностью и экономическим развитием. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.
"После того, что мы все претерпели в 2008 и в 2009 году, становится совершенно очевидна глобальная взаимосвязь между всеми этими явлениями в современном мире и необходимость более широкого подхода к экономическим проблемам, не основанного только на голом экономическом прагматизме", — заявил президент.

Медведев добавил, что взаимодействие между культурой, нравственностью и экономическим развитием наиболее зримо ощущается во время кризиса. По его словам, до 2008 года на взаимосвязь между этими сферами обращали внимание только ученые и те, кто занимался данной проблематикой. Теперь, отмечает президент, вопросы стали актуальны и для политиков.

В декабре 2009 года Русская православная церковь предложила создать орган, который будет следить за тем, как предприниматели соблюдают нормы морали и нравственности. Как заявил тогда протоиерей Всеволод Чаплин, "совет по морали" должен давать публичные оценки поведения бизнесменов.

В 2009 году вопросы взаимозависимости экономики и нравственности затрагивал и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он заявлял, что в основе кризисной ситуации лежат "не финансы, а нравственность нынешнего населения".
Добавил Capitan_Black Capitan_Black 27 Мая 2010
Комментарии участников:
Capitan_Black
0
Capitan_Black, 27 Мая 2010 , url
О-как!
Capitan_Black
+2
Capitan_Black, 27 Мая 2010 , url
Русская православная церковь предложила создать орган, который будет следить за тем, как предприниматели соблюдают нормы морали и нравственности. Как заявил тогда протоиерей Всеволод Чаплин, "совет по морали" должен давать публичные оценки поведения бизнесменов.


Шаг, в общем-то, сделан в верном направлении. Но почему озаботились моралью исключетельно предпринимателей? А чиновников и властьпридержащих? И что за мораль?- В СССР был моральный кодекс строителя коммунизма, а сейчас? Православная мораль? Так у нас не только христиане… Моральный кодекс строителя капитализма? А где его можно почитать?
Max Folder
+4
Max Folder, 27 Мая 2010 , url
церковь предложила создать орган, который будет следить за тем, как предприниматели соблюдают нормы морали и нравственности

Молиться! Поститься! Слушать радио "Радонеж"!
MaksZzn
+4
MaksZzn, 27 Мая 2010 , url
Вот правильный священник будущего:
MaksZzn
+4
MaksZzn, 27 Мая 2010 , url
Какая может быть связь между экономическим прагматизмом и нравственностью??? Это же в корне противоречит самой сути капитализма и рыночной экономике???
Capitan_Black
+1
Capitan_Black, 27 Мая 2010 , url
Прагматизм и нравственность лежат вообще в разных плоскостях. Но в эпоху модернизации и инноваций это не есть догма. Бу-га-га.
MaksZzn
+1
MaksZzn, 27 Мая 2010 , url
Дык и я об этом же… он пытается совместить несовместимое в принципе...
Меня от слов "модернизации и инноваций" как то уже блевать тянет… еще от нанотехнологий (надо же было привить такое отвращение к такой хорошей приставке "нано" 10^-9), дирижаблей и галогенных(диодных) лампочек.
Capitan_Black
0
Capitan_Black, 27 Мая 2010 , url
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор." — По-моему, мы это уже проходили.
MaksZzn
0
MaksZzn, 27 Мая 2010 , url
Неее мы проходили немного другое… там пытались совместить совместимые понятия. Социализм все таки не ставит выгоду во главе всего.
MaksZzn
0
MaksZzn, 27 Мая 2010 , url
Я имел ввиду социализм как государственную идею.
Вы согласитесь с тем, что нравственности в отношении простых смертных больше в идеях социализма?
Gone
+2
Gone, 27 Мая 2010 , url
будут налаживать связи между прагматизмом и нравственностью нанотаблетками, видимо.
Capitan_Black
+4
Capitan_Black, 27 Мая 2010 , url
Медведев нашел выход из кризиса
Вспомнилось из Джерома К. Джерома: "Секрет этого лабиринта в том, что выход у него там же, где вход."


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать