Московские депутаты отказали презервативу в защите

отметили
20
человек
в архиве
Московские депутаты отказали презервативу в защите
В среду, 26 мая Мосгордума приняла закон о предупреждении распространения в столице ВИЧ-инфекции, в котором запретила городским СМИ «вводить аудиторию в заблуждение относительно гарантии защиты от ВИЧ-инфекции при использовании механических средств контрацепции». Подобная дискредитация реально работающего способа предотвращения передачи ВИЧ с помощью презервативов крайне удивила экспертов.
Закон о предупреждении распространения в столице ВИЧ-инфекции, принятый Мосгордумой в среду, 26 мая, предусматривает создание круглосуточной бесплатной информационной службы по ВИЧ-инфекции, размещение материалов о здоровом образе жизни и формирование у учащихся «социально-безопасной модели поведения».
Кроме того, закон запрещает городским СМИ «вводить аудиторию в заблуждение относительно гарантии защиты от ВИЧ-инфекции при использовании механических средств контрацепции».
Ситуация плачевна

Отношение российского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом к подобной постановке вопроса по барьерному предохранению от ВИЧ отрицательна. «Такая позиция вводит население в заблуждение,— считает старший научный сотрудник российского центра профилактики ВИЧ Наталья Ладная.— При правильном использовании обычный мужской презерватив является одним из важнейших способов профилактики ВИЧ-инфекции». Так что ситуация с распространением ВИЧ в Москве показывает, по мнению экспертов, ущербность московской программы профилактики.

По мнению врачей, в эпидемиологии наметилось существенное изменение, в некоторых регионах большая часть заражается при половых контактах, а не при употреблении наркотиков. Увеличится и число людей с конечной стадией болезни— СПИДом.

По данным Центра, в России количество случаев ВИЧ, передаваемых половым путем, ежегодно растет: в 2008 году доля таких случаев составляла уже 35,1%, тогда как в 2007 году— 34,4%, а в 2006–32,3%. По итогам 2008 года пораженность населения страны ВИЧ-инфекцией выросла на 14 % по сравнению с аналогичным показателем 2007 года.

«Мы должны научить людей вести себя так, чтобы, по возмож
Добавил Никандрович Никандрович 27 Мая 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать