Комментарии участников:
Хранительница рассказала агентству, что даже к 9 мая музей «Дороги Жизни» не потрудились покрасить, привести в божеский вид. В селе находится церковь Николая Чудотворца, где во время войны был эвакуационный пункт — одно из немногих мест, которые фашисты не бомбили, потому что он был для них своеобразным ориентиром. «Здесь музеи и памятники. Это все — исторические места, настоящие символы»,— сказала она.
Между тем, как утверждают жители Кабоны, состояние музеев Великой Отечественной войны «жуткое» по всей Дороге Жизни. Жители неоднократно обращались с просьбами отремонтировать, отреставрировать уникальные памятные места, но ответа не было.
Слава достойной власти! Спасибо за достойную память о погибших, ВИМатвиенко и ВПСердюков! :-(
К празднику Победы власть отчиталась перед гражданами рядом "потёмкинских деревень", где покрашены фальшивые фасады! А многие настоящие памятники по всей стране так и остались в ужасном состоянии.
Чтобы у народа было будущее, надо сохранять своё прошлое.
«Диорама была создана участниками боев у Дороги жизни. А там были не только водители, но и архитекторы, художники...»
Чтобы у народа было будущее, надо сохранять своё прошлое.
Нормальной практикой является полное обесточивание помещения по окончании рабочего дня. Независимо от состояния проводки. Если что-то (по технологии) должно работать круглосуточно — ну, наверное надо какие-то противопожарные мероприятия проводить… А то во всем у нас виновата власть.
Да, и деревня, вроде бы, называется "Кобона".
Да, и деревня, вроде бы, называется "Кобона".