Подробности освобождения танкера "Московский университет" - алгоритм спасения

отметили
15
человек
в архиве
Сегодня корабль Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» освободил «Московский университет» от пиратов. Все члены экипажа танкера живы и здоровы. Оперативному освобождению танкера «Московский университет» из пиратского плена способствовали правильные действия экипажа.
Как рассказал ИТАР-ТАСС замглавы новороссийского отделения Российского профсоюза моряков Андрей Еремеев, «судно спасла “волшебная кнопка”. “Экипаж, поняв, что от пиратов не уйти, собрал экстренный запас питания на несколько дней и забаррикадировался в машинном отделении, а затем привел в действие спецустройство для блокирования электросиловых установок — танкер был в секунду обесточен”», — сообщил Еремеев. По его словам, пиратам так и не удалось завести двигатели.
Всего было две группы захватчиков: те, что шли на лодке за танкером, и те, что поднялись на борт танкера. «Первая группа при виде “Шапошникова” запаниковала и, включив моторы лодки, ушла от “Московского университета”, бросив своих подельников, остававшихся на борту танкера. Сейчас идет допрос плененных, начаты следственные действия», — сообщил Еремеев.
В свою очередь пресс-секретарь Новороссийского морского пароходства Серафима Шукшина сообщила: «Благодаря грамотным и своевременным действиям капитана танкера Юрия Тульчинского и возглавляемого им экипажа, пираты не смогли взять в заложники ни одного члена судовой команды и дать ход судну после более чем двадцатичасовой осады».
"Новошип" выразил искреннюю благодарность командованию Военно-морского флота России и личному составу большого противолодочного корабля Краснознаменного Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников", выполнившим задачу в лучших традициях российских военных моряков. Все члены экипажа танкера "Московский университет" живы и здоровы.
Алгоритм поведения в экстренной ситуации может стать общим для моряков, чьи суда проходят в пиратской зоне.
Добавил akkill akkill 6 Мая 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать