Комментарии участников:
Он ощущает себя в церкви «своим» и даже более искренним и настоящим, чем здесь (на интервью), когда рассказывает, впервые в жизни, о своем подлинном отношении к религии. Сам пастор, впрочем, признал парадоксальность и противоречивость своих ощущений.
Зависимость. Кто у нас осознал себя таким же —

это не самоубитые
боты, ЖЖ их регулярно убивает, а вот администратор сообщества видимо тупит удалить их из списка
боты, ЖЖ их регулярно убивает, а вот администратор сообщества видимо тупит удалить их из списка
также, как когда-то человечество пришло к принципу монобожия, я не говорю, что рано, но рано или поздно оно придет к заключению, что не бог создал нас, а мы создали бога и это не означает, что его надо разрушить, наоборот, его можно будет и улучшить и окончательно в него уверовать! сейчас тенденция к росту количества атеистов, уже давно, когда-то атеистов убивали, сейчас атеистов более трети просвещенной части человечества, а вместе с ними тех "кто по-другому к этому относится" уже более 65% в таких странах, как великобритания, например… так что священник может быть атеистом и таких священников будет становиться все больше и больше, для меня лично это очевидно, но не хочу никому навязывать свое мнение именно потому, что я НЕ священник:)))))
Пастор-безбожник считает, что религия, которую он понимает метафорически, помогает ему оказывать положительное влияние на людей и на их взаимоотношения друг с другом.по моему это и есть истинная задача пастора…
Безусловно — священник может быть атеистом. Точно также как учитель в школе может нелюбить свою работу, но делать ее, поскольку считает ее полезной. Точно так же как врач может делать вид, что лечит людей, на самом деле выписывая бесполезные рецепты и радуюсь только очередной взятке. Но проблема здесь не в Церкви, не в идеи Христианства, а в том как конкретный человек трансформирует через себя эту идею. 5 священников — это не выборка.