Microsoft - бунтарям: ПО для всех школ региона - $8, выборочная установка - $45

отметили
25
человек
в архиве
Microsoft - бунтарям: ПО для всех школ региона - $8, выборочная установка - $45
CNews стала известна стоимость программного обеспечения Microsoft для школ тех регионов, которые не согласятся продлить лицензию на все учебные заведения. Если чиновники не выберут установку такого ПО централизованно, то за тот же пакет на каждом рабочем месте придется заплатить в шесть раз дороже.

Ориентировочная стоимость $8 за базовый пакет программного обеспечения Microsoft на каждом рабочем месте действует для школ только в том случае, если регион подписывает с американской корпорацией соглашение о покупке ПО для всех своих учебных заведений. В случае если этого не происходит, Microsoft рекомендует партнерам установить аналогичную цену на уровне $45. Об этом говорится в презентации корпорации, попавшей в распоряжение CNews.

В Microsoft CNews подтвердили, что эта сумма верна. «Это стоимость набора продуктов, входящих в базовый пакет, на стандартных условиях Academic School Agreement, доступных для всех образовательных учреждений», — заявили в компании. О скидке 90% по сравнению с ценами для коммерческих заказчиков при централизованных закупках ПО для всех школ региона CNews уже писал в январе 2010 г.
Добавил latpost latpost 6 Апреля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Osado
-1
Osado, 6 Апреля 2010 , url
Это уже какой-то озверевший шантаж.
precedent
0
precedent, 6 Апреля 2010 , url
Дурь обыкновенная.
suare
0
suare, 6 Апреля 2010 , url
Если чиновники не выберут установку такого ПО централизованно, то за тот же пакет на каждом рабочем месте придется заплатить в шесть раз дороже.
А кто им даст выбирать централизованно? Президент по этому поводу уже высказался. Губернаторы в ряде регионов эксперимент по внедрению открытого ПО провели. Пакеты для школ Linux были разосланы, обучение учителей началось. Поезд ушел.

Вопрос в пользу открытого программного обеспечения для школ Microsof закрыл самостоятельно. Теперь ссылаться будет не на кого. При таких условиях смысла в установке программного обеспечения для любых государственных школ за бюджетные деньги нет. А свои кровные в таком размере даже из большой любви к фирме никто не выложит.

Осталось исключить статью на приобретение ПО из школьного бюджета — и дело сделано руками фирмы Microsoft.

А ведь Гарвардская школа рекомендует в подобных ситуациях: следует предупреждать противника, а не угрожать ему

Видимо фирма не считает систему образования России в регионах трудным противником. А зря. Не следует недооценивать современного патриотично настроенного российского чиновника.

В своей книге У. Юри [407] подробно разрабатывает стратегию переговоров с трудным противником. В наличие такого оппонента нет ничего страшного, считает он. У. Юри называет пять возможных барьеров на пути к сотрудничеству: 1. Ваша реакция. 2. Их эмоции. 3. Их позиция. 4. Их неудовлетворенность. 5. Их сила.
Строительством "золотого моста" У. Юри пытается разрешить проблему неудовлетворенности.

Таким образом, необходимо все время искать и находить интересы людей, лежащие в основании переговоров.

Даже такой вопрос как "спасение лица противника" получает отдельное рассмотрение. Ведь очень часто люди не идут на какие-то уступки, боясь показаться проигравшими.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 6 Апреля 2010 , url
Эту рвотную иллюстрацию к новости замените на какой-нибудь укол с бесплатной дозой дури, как в предыдущей новости об этом же .


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать