Кубанские депутаты намерены запретить добавлять в каравай всё, кроме муки, воды, дрожжей и соли

отметили
29
человек
в архиве
Кубанские депутаты намерены запретить добавлять в каравай всё, кроме муки, воды, дрожжей и соли
Первый в стране закон, регламентирующий качество хлеба, рассматривают депутаты Законодательного собрания Краснодарского края. Отныне кубанский каравай будет содержать только муку, соль, дрожжи и воду.
Добавил sound sound 26 Марта 2010
Комментарии участников:
sound
0
sound, 26 Марта 2010 , url
кстати, общался со знающими людьми — дрожжи тоже важны. надо запретить использовать СУХИЕ ТУРЕЦКИЕ
MaksZzn
+2
MaksZzn, 26 Марта 2010 , url
Год назад, когда из за кризиса закрылся соседний магазин в котором была пекарня, купили хлебопечку, с тех пор хлеб ни разу не покупал. Всем рекомендую :)
comander
0
comander, 29 Марта 2010 , url
поделитесь впечатлениями.
себестоимость, время производства буханки, трудоемкость и т.п.
плиз.
MaksZzn
+1
MaksZzn, 29 Марта 2010 , url
Впечатления сугубо положительные!

Себестоимость зависит от того, что в хлеб решишь накидать.
Если взять самый простой вариант Мука, вода, соль, сахар, дрожжи (Французский хлеб) получится в пределах 15 рублей за булку (750 грамм).
Если взять какой нить "хитрозадый" типа молоко, сливочное масло, да еще например с курагой и дробленым фундуком (мой любимый рецепт) а сверху посыпать кунжутом, то цена может увеличится.
Есть отличный сайт hlebopechka.ru/
Очень приятный форум и много всяких обзорных статей. Там и с выбором агрегата помогут, а рецептов там… мама не горюй, за всю жизнь по разу не испечешь :) У меня жена полгода там зависала, почти каждый день пекли новый сорт хлеба.
Всегда получалось очень вкусно!

Следует учесть, что булки всегда выходят большими (у нас по крайней мере) ~ 750г.
Время приготовления в среднем ~ 4 часа… но есть и по 6 часов (тот же Французский).
Когда начинает печься слюноотделение начинается… ого го… :) Очень вкусно пахнет.

Трудоемкость: В общем, когда знаешь рецепт, то засыпал все ингредиенты, нажал на кнопку и пошел гулять. В некоторых случаях, когда идет замес нужно пасти и иногда добавлять немного муки. Если нужно посыпать хлеб чем нить, то тоже нужно руками делать.
На мой взгляд трудоемкость отсутствует, все очень просто.
Удобно с таймером печку — выставляешь, что бы на утро была буханка готова. Просыпаешься утром, а у тебя горячий хлеб к чаю… И если будет то рекомендую брать с диспенсером (отсек, куда можно орехи дробленые засыпать, и они в процессе приготовления сами высыпятся в тесто).

Еще раз рекомендую. Если есть у знакомых, попросите приготовить вам какой нить хлеб, и поприсутствуйте.

Если что то у меня то у меня вот такая
comander
0
comander, 29 Марта 2010 , url
затраты на электроэнергию не прикидывали?
4 часа это конечно неожиданно… я думал там максимум на час мороки…
MaksZzn
0
MaksZzn, 29 Марта 2010 , url
Агрегат с небольшое ведерко :)
Габариты: 37?28?33 см

Оно так долго работает по причине:
20-30 минут оно температуру "выравнивает" (ХЗ что она делает, по-моему нагревает ингредиенты до комн. темп.)
примерно минут 30 у него идет замес теста
потом оно долго подходит
и ~ 50 минут печется.

Соответственно большую часть времени оно просто стоит.

Тесто оно месит само, у него даже функция есть не хлеб печь, а сделать тесто.
Тесто вымешивает просто офигенно, руками так не вымесить никогда.

В большей части времени процесс приготовления выглядит след. образом:
Достал рецепт, поставил стакан на весы, все покидал в него по рецепту, засунул в печку и выбрал программу и пошел гулять, пока оно не запищит, что хлеб готов.
MaksZzn
0
MaksZzn, 29 Марта 2010 , url
Если надумаешь покупать, то лучше сразу купить электронные кухонные весы. Очень помогают, с учетом того, что почти все рецепты в граммах.
comander
0
comander, 29 Марта 2010 , url
ага, глянул отзывы. вот заведу себе кухню метров на 15… ))
MaksZzn
0
MaksZzn, 29 Марта 2010 , url
да ну… не нужна там такая здоровая кухня :)
comander
0
comander, 29 Марта 2010 , url
агрегат размером с ведро судя по картинке? :)
и тесто он сам смешивает?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать