Комментарии участников:
Год назад, когда из за кризиса закрылся соседний магазин в котором была пекарня, купили хлебопечку, с тех пор хлеб ни разу не покупал. Всем рекомендую :)
Впечатления сугубо положительные!
Себестоимость зависит от того, что в хлеб решишь накидать.
Если взять самый простой вариант Мука, вода, соль, сахар, дрожжи (Французский хлеб) получится в пределах 15 рублей за булку (750 грамм).
Если взять какой нить "хитрозадый" типа молоко, сливочное масло, да еще например с курагой и дробленым фундуком (мой любимый рецепт) а сверху посыпать кунжутом, то цена может увеличится.
Есть отличный сайт hlebopechka.ru/
Очень приятный форум и много всяких обзорных статей. Там и с выбором агрегата помогут, а рецептов там… мама не горюй, за всю жизнь по разу не испечешь :) У меня жена полгода там зависала, почти каждый день пекли новый сорт хлеба.
Всегда получалось очень вкусно!
Следует учесть, что булки всегда выходят большими (у нас по крайней мере) ~ 750г.
Время приготовления в среднем ~ 4 часа… но есть и по 6 часов (тот же Французский).
Когда начинает печься слюноотделение начинается… ого го… :) Очень вкусно пахнет.
Трудоемкость: В общем, когда знаешь рецепт, то засыпал все ингредиенты, нажал на кнопку и пошел гулять. В некоторых случаях, когда идет замес нужно пасти и иногда добавлять немного муки. Если нужно посыпать хлеб чем нить, то тоже нужно руками делать.
На мой взгляд трудоемкость отсутствует, все очень просто.
Удобно с таймером печку — выставляешь, что бы на утро была буханка готова. Просыпаешься утром, а у тебя горячий хлеб к чаю… И если будет то рекомендую брать с диспенсером (отсек, куда можно орехи дробленые засыпать, и они в процессе приготовления сами высыпятся в тесто).
Еще раз рекомендую. Если есть у знакомых, попросите приготовить вам какой нить хлеб, и поприсутствуйте.
Если что то у меня то у меня вот такая
Себестоимость зависит от того, что в хлеб решишь накидать.
Если взять самый простой вариант Мука, вода, соль, сахар, дрожжи (Французский хлеб) получится в пределах 15 рублей за булку (750 грамм).
Если взять какой нить "хитрозадый" типа молоко, сливочное масло, да еще например с курагой и дробленым фундуком (мой любимый рецепт) а сверху посыпать кунжутом, то цена может увеличится.
Есть отличный сайт hlebopechka.ru/
Очень приятный форум и много всяких обзорных статей. Там и с выбором агрегата помогут, а рецептов там… мама не горюй, за всю жизнь по разу не испечешь :) У меня жена полгода там зависала, почти каждый день пекли новый сорт хлеба.
Всегда получалось очень вкусно!
Следует учесть, что булки всегда выходят большими (у нас по крайней мере) ~ 750г.
Время приготовления в среднем ~ 4 часа… но есть и по 6 часов (тот же Французский).
Когда начинает печься слюноотделение начинается… ого го… :) Очень вкусно пахнет.
Трудоемкость: В общем, когда знаешь рецепт, то засыпал все ингредиенты, нажал на кнопку и пошел гулять. В некоторых случаях, когда идет замес нужно пасти и иногда добавлять немного муки. Если нужно посыпать хлеб чем нить, то тоже нужно руками делать.
На мой взгляд трудоемкость отсутствует, все очень просто.
Удобно с таймером печку — выставляешь, что бы на утро была буханка готова. Просыпаешься утром, а у тебя горячий хлеб к чаю… И если будет то рекомендую брать с диспенсером (отсек, куда можно орехи дробленые засыпать, и они в процессе приготовления сами высыпятся в тесто).
Еще раз рекомендую. Если есть у знакомых, попросите приготовить вам какой нить хлеб, и поприсутствуйте.
Если что то у меня то у меня вот такая
затраты на электроэнергию не прикидывали?
4 часа это конечно неожиданно… я думал там максимум на час мороки…
4 часа это конечно неожиданно… я думал там максимум на час мороки…
Агрегат с небольшое ведерко :)
Габариты: 37?28?33 см
Оно так долго работает по причине:
20-30 минут оно температуру "выравнивает" (ХЗ что она делает, по-моему нагревает ингредиенты до комн. темп.)
примерно минут 30 у него идет замес теста
потом оно долго подходит
и ~ 50 минут печется.
Соответственно большую часть времени оно просто стоит.
Тесто оно месит само, у него даже функция есть не хлеб печь, а сделать тесто.
Тесто вымешивает просто офигенно, руками так не вымесить никогда.
В большей части времени процесс приготовления выглядит след. образом:
Достал рецепт, поставил стакан на весы, все покидал в него по рецепту, засунул в печку и выбрал программу и пошел гулять, пока оно не запищит, что хлеб готов.
Габариты: 37?28?33 см
Оно так долго работает по причине:
20-30 минут оно температуру "выравнивает" (ХЗ что она делает, по-моему нагревает ингредиенты до комн. темп.)
примерно минут 30 у него идет замес теста
потом оно долго подходит
и ~ 50 минут печется.
Соответственно большую часть времени оно просто стоит.
Тесто оно месит само, у него даже функция есть не хлеб печь, а сделать тесто.
Тесто вымешивает просто офигенно, руками так не вымесить никогда.
В большей части времени процесс приготовления выглядит след. образом:
Достал рецепт, поставил стакан на весы, все покидал в него по рецепту, засунул в печку и выбрал программу и пошел гулять, пока оно не запищит, что хлеб готов.
Если надумаешь покупать, то лучше сразу купить электронные кухонные весы. Очень помогают, с учетом того, что почти все рецепты в граммах.