Казалось бы, при чем тут "Сапсан"?

отметили
21
человек
в архиве
Казалось бы, при чем тут "Сапсан"?
Была в Апшеронском районе Краснодарского края узкоколейная железная дорога. С 1927 года связывала между собой несколько населенных пунктов. Так как 6-километровая дорога была проложена в горах, в условиях сложного рельефа, она, конечно была настоящим спасением для жителей расположенных там населенных пунктов. В советские времена на пяти станциях (Апшеронская, Самурская, Черниговская, Гуамка, Мезмай) имелись капитальные здания вокзалов, пассажирские поезда следовали строго по расписанию, состояли из 5-7 вагонов. Естественно, к нынешнему времени все пришло у упадок. Вокзалы разграблены, пассажирское движение прекращено на половине протяженности дороги стало невозможным. На оставшемся 30-километровым отрезке сейчас ходят 2 поезда в сутки. Однако три раза в неделю дорогу открывают для проезда "хлебной" дрезины, которая привозит продукты в местные магазины. Когда все окончательно проржавеет и развалится, эта линия жизни прервется.

via avmalgin.livejournal.com
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 19 Марта 2010
Комментарии участников:
u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 19 Марта 2010 , url
А вот так выглядит "пассажирский" поезд сейчас:

u.nik.myopenid.com
+2
u.nik.myopenid.com, 19 Марта 2010 , url
На него не забывают продавать билеты:

u.nik.myopenid.com
+4
u.nik.myopenid.com, 19 Марта 2010 , url
Так выглядят железнодорожные мосты:

Max Folder
0
Max Folder, 20 Марта 2010 , url
А вот фото со станции Гуамка, датированы 2009 годом. Постапокалипсиса не наблюдается — маленькая монументальная аккуратная касса, фрагмент прилично выглядящего вагона.
Если верить интернетам, дорога была уничтожена не "Естественно, к нынешнему времени", а наводнением в 2002 году. С тех пор значительная часть восстановлена.
u.nik.myopenid.com
0
u.nik.myopenid.com, 20 Марта 2010 , url
В интернетах есть разные сведения
По состоянию на лето 2009 года (информация от М. Лисовина), по узкоколейной железной дороге регулярно курсировал туристический поезд, состоящий из тепловоза ТУ8-0427 и двух пассажирских вагонов. Маршрут поезда: станция Гуамка — остановочный пункт у начала ущелья (на этом участке поезд следовал без пассажиров) — остановочный пункт у ресторана, построенного примерно в середине ущелья. В обратном направлении поезд следовал вагонами вперёд. Стоимость проезда в одну сторону составляла 50 рублей. Сквозное движение от Гуамки до Мезмая в 2009 году было невозможно — недавно отремонтированная насыпь успела просесть.
Max Folder
0
Max Folder, 20 Марта 2010 , url
Это я тоже прочитал. Если я всё правильно понимаю (по интернетам), большая часть дороги всё-таки работает, и работает нормально, а до Мезмая никакая хлебная дрезина не дойдет по причине частичного отсутствия путей.
medvedom
0
medvedom, 2 Апреля 2010 , url
если вы есть в ЖЖ плиз кросс-пост в ru_uzd


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать