[Навстречу выборам] ЕР снизила задание на выборы до 50%, однако не отказалась от использования админресурса

отметили
21
человек
в архиве
[Навстречу выборам] ЕР снизила задание на выборы до 50%, однако не отказалась от использования админресурса
В воскресенье 14 марта в России состоятся выборы депутатов в восемь областных парламентов. Они пройдут в Республике Алтай, Ямало-Ненецком автономном округе, Хабаровском крае, Калужской, Курганской, Воронежской, Рязанской и Свердловской областях. Везде примут участие парламентские партии, а в трех регионах еще и «Патриоты России», в двух — «Правое дело». «Яблоку» не удалось преодолеть административное сито регистрации нигде, даже в Калужской и Свердловской областях, где оно имело традиционно неплохие позиции. В единый день голосования изберут также мэров и составы горсоветов многих муниципалитетов.

«Единой России» эти выборы дадутся тяжелее, чем предыдущие. Возможные проблемы партии власти обуславливаются спецификой данных регионов: на предстоящих выборах нет лужковской Москвы с отлаженной административной вертикалью, Татарстана, Башкирии и национальных республик Северного Кавказа, где политическая конкуренция практически сведена на нет. Несмотря на бодрые обещания «Единой России» получить не менее 60% поддержки, больше, чем на половину голосов, по словам нашего источника в аппарате партии власти, там не рассчитывают. Набрать 50% — вот главная ее задача на выборах 14 марта.

Основной же загадкой, по мнению руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики Александра Кынева, остается вопрос, дойдет ли протестная волна, сформировавшаяся за последнее время (митинги в Калининграде, Иркутске, Горно-Алтайске), до выборов и скорректирует ли их результаты — в первую очередь за счет повышения явки, при которой использование административного ресурса и фальсификаций, как правило, усложняется.

Впрочем, по данным ассоциации «Голос», партия власти тоже не дремлет: манипуляции административным ресурсом на этих выборах продолжают усиливаться за счет активного применения на региональных выборах практики разбивания партийных списков на множество территориальных групп. В итоге количество мандатов распределяется в зависимости от явки и того, каков процент за партию был отдан внутри конкретной территор
Добавил MonGeneral MonGeneral 10 Марта 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать