![СМИ: У семьи Галкина нет денег на похороны]()
Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.
"Комсомольская правда" пишет о трудностях, с которыми была сопряжена подготовка к похоронам Владислава Галкина. Об этом газете рассказала Яна Поплавской, которая считала актера своим другом: "Деньги на похороны Влада собрали его друзья. В Союзе кинематографистов России в материальной помощи нам отказали. Народного артиста СССР Вячеслава Тихонова хоронили в долг. На что тогда надеяться Владу Галкину, у которого нет таких заслуг перед кинематографом? Хотя он был членом союза, заслуженным артистом России, кумиром многих, известным человеком. Когда я пыталась привести эти доводы, в Союзе кинематографистов мне ответили, что они сильно потратились на похороны Владимира Мотыля. Родителям Влада сейчас нужно помочь, Борис Сергеевич Галкин плохо себя чувствует, и денег у него просто нет". Оказывается, только Троекуровскому кладбищу надо заплатить от 200 тыс. рублей.
"Российская газета" рассуждает, останется ли в стране заочное образование. К примеру, Санкт-Петербургский госуниверситет объявил о том, что с 2010 г. не будет принимать студентов-заочников. Причина — низкое качество образования на заочном отделении, которое "досталось в наследство от 1930-х годов". В числе противников "заочки" ректор МГУ Виктор Садовничий. "Дать фундаментальную научную подготовку заочно невозможно ни в одной из областей знаний", — убежден он. В его университете, кроме факультета журналистики, заочников нигде больше нет. А вот Наталия Мекеко, завкафедрой иностранных языков и культуры речи Академии экономической безопасности МВД, напротив, уверена: если Россия переходит на систему непрерывного образования, то без заочного не обойтись.
"Московский комсомолец" узнал о разработке студенческого конструкторского бюро Московского инженерно-физического института, которая позволяет проводить обследование желудочно-кишечного тракта без традиционного заглатывания эндоскопической трубки и даже вне стен больницы. Миниатюр
проблема (5)