Если завтра война... От кого и чем российская армия собирается защищать страну

отметили
27
человек
в архиве
Если завтра война... От кого и чем российская армия собирается защищать страну
«Если шальная северокорейская ракета залетит на территорию РФ, мы даже не сможем ее обнаружить. О запусках этих ракет мы чаще всего узнаем из западной прессы: наша система оповещения до сих пор была ориентирована на пуски ракет США»
Добавил nikolaevbg nikolaevbg 22 Февраля 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
nikolaevbg
+2
nikolaevbg, 22 Февраля 2010 , url
те два из семи китайских военных округов, которые прилегают к нашей границе, Шэньянский и Пекинский, в общем-то сильнее всех наших Сухопутных войск от Калининграда до Камчатки. Скоро у нас в войсках останется максимум 3 тыс. танков и еще примерно столько же на базах хранения, где состояние техники, мягко говоря, не очень хорошее. А у Китая порядка 8 тыс. танков, из которых как минимум 2 тыс. вполне современны
nikolaevbg
+1
nikolaevbg, 22 Февраля 2010 , url
Речь идет об атаке крылатыми ракетами с неядерным снаряжением, которые не засекут на старте наши спутники предупреждения. Об атаке мы узнаем только тогда, когда большая часть нашего ядерного щита уже будет уничтожена. А единицы ракет, которые останутся после удара, уже не смогут преодолеть американскую ПРО. Если мы продолжим нынешними темпами сокращать стратегические вооружения, а американцы продолжат наращивать ПРО, этот сценарий может быть реализован уже лет через пять
nikolaevbg
+3
nikolaevbg, 22 Февраля 2010 , url
За период президентства Путина и Медведева наши ядерные силы сократились вдвое. По боеголовкам сокращение катастрофическое: вместо ракет с разделяемой боевой частью закупаются ракеты с одной боеголовкой. В результате за годы «возрождения боевой мощи» мы списали более 1 тыс. боеголовок, а закупили лишь 40
croatian
0
croatian, 22 Февраля 2010 , url
Жаль по тв не говорят об этом. Было бы весело, хотя я уже не верю ни во что — народу уже это все надоело.
precedent
+2
precedent, 22 Февраля 2010 , url
враг не пройдет: враг уже внутри
RockSPb
0
RockSPb, 22 Февраля 2010 , url
Одна надежда — оружие возмездия
ch3
0
ch3, 22 Февраля 2010 , url
большая неядерная война штука дорогая и в современных реалиях малорентабельная.
Разве что возможность принимать решения достанется совсем уж безмозглым вояками.
Norfor
0
Norfor, 22 Февраля 2010 , url
Очередные страшилки?
Лиман
0
Лиман, 22 Февраля 2010 , url
От кого и чем российская армия собирается защищать страну
Учитывая наше(ресурсное) личное нежелание служить в рядах российской армии то насрать на врагов, будем ждать, когда придут умные и заботливые чиновники.
cyberlife
+1
cyberlife, 22 Февраля 2010 , url
Допустим, Китаю нужны ресурсы, но как посмотрит на этот шаг весь остальной мир? Я не хочу апеллировать к ушедшим нормам ХХ века о нерушимости границ и международным договорам. Я просто хочу представить реакцию США, ЕС, Японии на многократное усиление Китая. Ведь в случае получения доступа к недрам России он полностью избавляется от энергетической и сырьевой зависимости от кого-либо в мире. Запад (США, ЕС, Япония) получает геополитического конкурента, который может «плевать» на весь мир и диктовать ему свою волю. Пекин получает абсолютную независимость от всего остального мира, а единственный рычагом давления (кроме ядерной войны на взаимоуничтожение) на него становится зависимость Китая от внешних рынков сбыта.

Данная проблема решаема Китаем за счет внутреннего рынка. Ведь с 1,5 млрд. населением он сам по себе огромный рынок сбыта. Зависимость Европы и Америки от китайского ширпотреба выше, чем наоборот. Прежде чем объявлять Пекину торговые войны, Запад должен лишить себя зависимости от китайской продукции и перенести свои производства в страны с более дешевой и квалифицированной «рабочей силой», благоприятным климатом.

Таким образом, усиление Китая за счет поглощения российских территорий является «страшным сном» для абсолютно всех развитых стран. Любая агрессия Китая в отношении России будет рассматриваться ими как посягательство на свой политико-экономический суверенитет. А значит, войска НАТО будут защищать российскую территорию, при всей абсурдности данного утверждения.

Кто-то может выдвинуть гипотезу о разделе Сибири и Дальнего Востока между США, Японией и Китаем. Существуют даже карты предполагаемого раздела. Правда, расчленители России почему-то пожадничали и отдали Китаю какие-то ошметки русской земли, забывая, что китайцев интересует не тайга Дальнего Востока и горные вершины Алтая, а богатая углеводородами Сибирь. Противником подобного раздела будет уже Китай, который получает непропорциональное усиление США и Японии в непосредственной близости от своих границ.

В этом случае, он абсолютно ничего не выигрывает, так как не обретает полный контроль над российской сырьевой базой. Если Дальний Восток и Сибирь остаются российскими, то Китай имеет возможность «договориться» с Москвой и получить долгосрочные контракты на поставку нефти и газа по предсказуемым и оговоренным на много лет вперед ценам. От США, ЕС, Японии, как главных конкурентов Китая в мире, заинтересованных в ослаблении Китая – такого ожидать не приходится. Следовательно, при любом раскладе оккупация кем-либо российских территорий нарушает геополитический баланс в мире и невыгодна ни одной державе. Россия – это не Косово, ведь её распад моментально вызовет цепную реакцию парада суверенитетов, территориальных претензии и региональных конфликтов.
KS5
0
KS5, 22 Февраля 2010 , url
2nikolaevbg — специфика вопроса, который вы зачем-то подняли здесь, такова, что в "открытых" источниках эта информация мягко говоря недостаточна или вбрасывается дозированно с определенной целью..
Например, последнее можно связать с наступающим праздником…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать