Милицейский кадровик рассказал о назначении Евсюкова

отметили
22
человека
в архиве
Милицейский кадровик рассказал о назначении Евсюкова
В Мосгорсуде выступил с показаниями бывший замначальника по кадрам УВД Южного округа Москвы Евгений Афанасьев, который участвовал в отборе кандидатов на должность начальника ОВД "Царицыно". По его словам, обвиненному в убийствах майору Денису Евсюкову достался в подчинение конфликтный коллектив, передает агентство "Интерфакс".

Афанасьев уточнил, что решение о назначении Евсюкова принимал бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин по представлению бывшего начальника УВД Южного округа Виктора Агеева. По мнению кадровика, предложенный кандидат был "инициативный, в меру сообразительный и дисциплинированный офицер", и к тому же Афанасьев никогда не слышал о каких-либо личных проблемах Евсюкова. "Никогда он не был в "разобранном состоянии", всегда в костюме, вежлив, корректен", — рассказал Афанасьев.

Кроме бывшего кадровика на заседании выступили двое пострадавших и пятеро свидетелей. Одна из потерпевших Луиза Салихова получила огнестрельное ранение лица. Она рассказала, что в нее стрелял человек в форме. Еще одна пострадавшая попросила освободить ее от дальнейшего участия в процессе, так как инцидент в супермаркете оказал тяжелое влияние на ее психику.

Евсюкову предъявлены обвинения в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек. Он частично признал свою вину, но не уточнил в чем именно.

По версии следствия, в ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу по гражданам сначала возле одного из супермаркетов на юге Москвы, а затем и в помещении магазина. В результате его действий два человека были убиты и семь получили ранения.

Процесс по делу Евсюкова открылся в Мосгорсуде 28 декабря. Майор попросил судить его без участия присяжных. Всего суду предстояло заслушать показания более 40 свидетелей, среди которых был как пострадавшие, так и сотрудники милиции.
Добавил Никандрович Никандрович 25 Января 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
comander
+1
comander, 25 Января 2010 , url
стрелял человек в форме.
попросила освободить ее от дальнейшего участия в процессе
так ведь недолго и за недоказанность дело закрыть…
suhan
+1
suhan, 25 Января 2010 , url
Когда нет новостей — их надо сделать. Типичный пример. Информационный повод — показания очередного свидетеля. и повтор общеизвестных фактов.
Одна из потерпевших Луиза Салихова получила огнестрельное ранение лица. Она рассказала, что в нее стрелял человек в форме.
Никандрович
0
Никандрович, 25 Января 2010 , url
Еще одна пострадавшая попросила освободить ее от дальнейшего участия в процессе, так как инцидент в супермаркете оказал тяжелое влияние на ее психику.
Потерпевшая его ПРЕСТУПЛЕНИЕ, характеризует, как инцидент. Не странно ли?
Вы посмотрите какие ему характеристики дают. Впору медальку давать.
suhan
0
suhan, 25 Января 2010 , url
Не цепляйтесь к словам. До вердикта суда нельзя сказать что он совершил преступление. Презумкция невиновности. Вот лентару и прикрывает свою попу судебными формулировками.
Хотя да, смягчить участь его пытаются. Я долго думал почему он отказался от суда присяжных в пользу профессиональных судей (на мой дилетанский взгляд присяжные мягче приговоры выносят). Теперь кажется понятно — в делах такого уровня резонанса, присяжные были бы не на его стороне, а как раз проф. судьи будут снисходительнее (в силу хотябы меньшего влияния эмоций).
Никандрович
0
Никандрович, 25 Января 2010 , url
Я тоже не являюсь специалистом в юриспруденции, но привык вещи называть своими именами.

Инцидент -происшествие, недоразумение, случай.
Считаю что эта пьяная и дикая выходка не подходит к определению инцидент. Тем более это было совершено майором милиции который являлся начальником ОВД.
После убийства двух человек и ранения семерых, для меня он до суда уже убийца и преступник.
К словам я не цепляюсь, просто это моё мнение.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать