Современным британским детям трудно научиться говорить - они слишком много времени проводят за компьютером

отметили
62
человека
в архиве
Современным британским детям трудно научиться говорить - они слишком много времени проводят за компьютером
Современные юные британцы проводят слишком много времени у телевизоров, за компьютерами или с игровыми приставками, и слишком мало общаются со взрослыми. В результате все большее количество детей в Соединенном Королевстве испытывает трудности с овладением навыками речью. Такой вывод озвучила здесь британский педагог-психолог Джин Гросс, назначенная правительством Гордона Брауна главным разработчиком стратегии развития навыков общения у подрастающего поколения британцев.

Согласно исследованию, проведенному британской аналитической службой "ЮГав", на сегодняшний день каждый шестой ребенок в Великобритании испытывает трудности с овладением навыками речи, около 70% из них — мальчики, а каждый четвертый из этих "проблемных детей" не получает абсолютно никакой помощи в преодолении этих трудностей. Оставленные без внимания, такие дети, как показывает практика, рискуют превратиться в будущем либо в пациентов психиатрических клиник, либо в опасных правонарушителей.

"Это — действительно очень важная проблема, — заявила Гросс. — Наша способность к общению с другими людьми лежит в основе всей остальной нашей деятельности".
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 11 Января 2010
проблема (4)
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 11 Января 2010 , url
В то время как большинство детей произносят свое первое слово в возрасте 10-11 месяцев — а около трети из них делают это в 9 месяцев — около 4% британских малышей не в состоянии что-либо сказать и в 3 года. Хотя подобная проблема существовала и раньше, в последнее десятилетие, как отметила Гросс, количество таких "отстающих" в развитии детей заметно прибавилось. Причина этого, по мнению эксперта, связана не только с технических прогрессом, породившим домашние кинотеатры, компьютеры и "смартфоны", но и в современном образе жизни, характеризуемом такими словами, как деньги и ипотечный кредит.
Деньги и ипотечный кредит, деградируют детей Англии.
Haifi
+1
Haifi, 12 Января 2010 , url
Деньги деградируют не только детей Англии.
Что происходит со старыми компьютерами в той же самой Англии и какое отношение они имеют к детям, но уже не английским? Эти компьютеры отправляют в страны третьего мира, официально в качестве помощи. Остальное — вопрос денег. Утилизировать компьютер в Германии – это 3,5 евро, а отправить его в контейнере в Гану- 1,5 евро. По подсчетам ООН 50 тонн электронного хлама вывозится также в Нигерию, Вьетнам, Индию, Китай, Филиппины. Миллионная прибыль! Уничтожением компьютеров занимаются вручную дети и подростки с помощью палок, камней и огня и только за возможность получить еду, если, конечно заработают.
"Содом и Гомора" — называется место в Гане, где в воздухе черный дым, у работающих там кашель, головная боль, жулудочный спазм, а от запредельных концентаций в воздуху свинцовой пыли и диоксина происходит, как известно, поражение нервной системы, почек, крови и прежде всего головного мозга. Ведь в каждом мониторе 1,5 кг свинца! Для сравнения: большое беспокойство в Германии вызывает увеличение свинцовой пыли в воздухе уже до 0,5 микрограмм.
И, конечно же, всем известно, что вся система наживы работает бесперебойно на то, чтобы вынуждать постоянно приобретать новые компьютеры. Опять деньги, деньги, деньги
Данные из статьи в Шпигеле 49/2009 (http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-67963996.html )
Лиман
0
Лиман, 11 Января 2010 , url
В то время как большинство детей произносят свое первое слово в возрасте 10-11 месяцев — а около трети из них делают это в 9 месяцев — около 4% британских малышей не в состоянии что-либо сказать и в 3 года.
Вот страна, дети с пеленок познают интернет. :)
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 11 Января 2010 , url
Телевизор вынуждены смотреть с детства. Можно сказать с пелёнок
Лиман
0
Лиман, 11 Января 2010 , url
Уже сказал:)
Лиман
0
Лиман, 11 Января 2010 , url
Современные юные британцы проводят слишком много времени у телевизоров
Я поражен, почему английские родители разрешают смотреть детям зомбоящик, может потому, что он не принимает волны Кремля.
xiongmao
0
xiongmao, 11 Января 2010 , url
это, товарищи, пиздец
lysь
0
lysь, 11 Января 2010 , url
а ничего удивительного! Посидишь так с недельку за компом и разговаривать с людьми разучишься.
А чего уж говорить о детях?!
Haifi
+1
Haifi, 11 Января 2010 , url
Оборотная сторона прогресса. Это не только с компьютером. Повальное использование памперсов, например, приводит к тому, что дети не просятся на горшок, а некоторые уже и в школу начинают в памперсах приходить. К России это пока не относится, но… и Россия двигается по пути прогресса.
shuron
+1
shuron, 13 Января 2010 , url
Это не совсем приогресс а свойство родителей.
Скажем лень?! :)
pda
0
pda, 12 Января 2010 , url
Т.е. тут кто-то хочет сказать, что британские дети учатся писать раньше чем говорить? o_O
fall1n-away
+2
fall1n-away, 12 Января 2010 , url
Таковы реалии современной жизни: все куда-то спешат, молодые мамы не хотят сидеть дома, заниматься хозяйством и детьми. Конечно, намного проще посадить ребенка перед телеком или компом с мультиком, а самой дрындеть по телефону. Как результат – позднее развитие ребенка.
Haifi
+1
Haifi, 12 Января 2010 , url
А зачем этим хозяйством заниматься? Все делается во благо человека. Готовая еда, расфасованная и распакованная, детей на горшок сажать не надо, в современных памперсах могут, как рекламируется, целый день находиться, посуда моется автоматически, а чтобы ребенок не пищал — ему под нос компьютер, который (якобы научно доказано) приводит к образованию нейронов и т.о. развитию интеллектуальных способностей. Сын, например, учился в Новой Зеландии. Рассказывал, что на кухне нет плиты. Все вначале попадает в морозильник (даже фрукты), а потом в микроволновую. Эта семья не была исключением, исключением были те, кто хоть что-то готовили…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать