Главный нарколог Москвы: коньяк закусывать шоколадом вредно

отметили
19
человек
в архиве
Главный нарколог Москвы: коньяк закусывать шоколадом вредно
В "новогодние каникулы", которые в наступающем году продлятся в нашей стране 10 дней, многие россияне крепко "возьмут на грудь". Но даже если бы каникулы сократили, что предлагают некоторые депутаты Госдумы, на количестве выпитого спиртного эти изменения почти бы не отразились, уверен главный нарколог Москвы, директор "Московского научно-практического центра наркологии", доктор медицинских наук Евгений Брюн.

В интервью РИА Новости Евгений Алексеевич рассказал, как нужно правильно выпивать во время длительных праздников, полезно ли похмеляться и чем нужно закусывать алкоголь.

— Евгений Алексеевич, есть предложение сократить длительность новогодних праздников, по вашему мнению, это как-то скажется на уровне пьянства в стране?

— Маловероятно, что скажется. Были времена, когда у нас праздников вообще никаких не было, и мы работали в эти дни, но, начиная с 31 декабря и заканчивая Старым Новым годом, все равно люди продолжали неумеренно принимать алкоголь. Во все времена, после Старого Нового года увеличивалось число поступлений в наркологические больницы, в том числе с отравлениями. Смертность также увеличивается по этим причинам в эти дни, просто от перегруза организма алкоголем.

Мы должны быть реалистами, люди будут выпивать, полностью это явление еще ни в одной стране искоренить не удалось.

Так что, я думаю, что не это главное. Главное, это, наверное, профилактика пьянства, а также необходимо научить наш народ, если уж он любит праздновать и в эти дни выпить, правильно принимать алкоголь, чтобы снизить его отрицательное влияние на организм.

— Какие рекомендации вы можете дать горожанам, чтобы выходные дни не превратились в пьянку, да еще с осложнениями для здоровья?

— Есть, конечно, гурманы и эстеты, которые знают, какие напитки надо пить и в каком количестве, чем их надо закусывать, чтоб себе не навредить. Но большинство, конечно, в этом плане руководствуется какими-то домыслами или вообще на эту тему не размышляет. Так что вот несколько главных советов.

Первое — не увеличивать дозу, общая
Добавил Никандрович Никандрович 3 Января 2010
Комментарии участников:
jaik
0
jaik, 3 Января 2010 , url
Не у вас конечно, но у оригинального заголовка ошибка. Товарищ Брюн, говорил про конфеты, а не шоколад, который, будучи горьким (от 70%, но лучше 99%), является великолепным дополнением к коньяку. А обычным молочным, каким-нибудь альпенгольдом, закусывать не то что вредно, это просто не вкусно.
Никандрович
0
Никандрович, 3 Января 2010 , url
Из спиртного предпочитаю коньяк, водку, вино и пиво не пью, и для меня было неожиданностью написанное про шоколад и вредность.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать