Подмосковье мигранты уже «достали»

отметили
38
человек
в архиве
Подмосковье мигранты уже «достали»
Управление Федеральной миграционной службы по Московской области выступило с предложением ограничить число людей, регистрируемых хозяевами жилплощади. Соответствующий законопроект уже готовится в Московской областной думе для подачи в парламент страны.

Инициаторы возвращения старого порядка в Жилищный кодекс хотят установить минимальные нормы площади на каждого регистрируемого человека. Такие нормативы предполагается определить индивидуально. Кроме того, будет определена градация в зависимости от категории. На родственников подобное ограничение планируется и вовсе не налагать. А вот посторонние лица не смогут сотнями «селиться» на чьей-то жилплощади.

В советское время Жилищный кодекс РСФСР ограничивал число людей, которые могли зарегистрироваться в квартире. Минимальная норма жилой площади, необходимой для прописки, составляла шесть квадратных метров на человека (в Москве ?12 квадратных метров).
В 1993 году был принят Закон «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Он отменил институт «прописки» и ввел регистрационный учет граждан. В 2004 году, когда был принят новый Жилищный кодекс РФ, владельцы жилья получили право регистрировать в своих домах и квартирах неограниченное количество людей.

ФМС уже давно выявляет так называемые «резиновые дома», в которых зарегистрированы сотни людей. Эту услугу владельцы квартир оказывают за определенную плату приезжим, чаще всего трудовым мигрантам из ближнего зарубежья. И особенно эта практика распространена в Подмосковье.
Добавил Berendei Berendei 1 Декабря 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать