Комментарии участников:
В ответ, немецкие рыболовы устроили акцию протеста разбросав 1,5 тонны дохлой рыбы по фермерским хозяйствам молочников
В ответ, немецкие рыболовы устроили акцию протеста
У меня под окном
Вдруг запахло говном.
Это милый насрал за измену.
Я ему отомщу,
На крыльцо надрищу
И красивое платье надену. (с)
Молоко, попавшее в пруд монастыря Хефта через городскую канализацию после того, как фермеры слили его в реки, протекающие через Эйслебен, нарушило PH-баланс воды, ухудшило доступ кислорода и стало причиной гибели зеркальных карпов и золотых рыбок.Ориентировался по этому. Чет как то запутано… или голова не соображает =)
Тоже стало интересно. Почитал.
Короче на примере Гамбургской.
Канализация (там) это не просто сеть труб с конечной очистительной станцией.
А там все сложнее. Есть канализазия которая не принимает дождевую воду.
Сложые системы умеют динамически разделять. Например если идет дождь
там открываются одни каналы и закрываются другие. Датчики загрязнения и т.д.
А туту речь идет видимо о самом простом варианте.
Так как состоялось то в
Возможно монастырь не подключен дождевой водой к канализации.
Тоесь утекает куда-то типа канализаци но фактически прямяком в реку.
Это часто так в сельской местности.
Короче на примере Гамбургской.
Канализация (там) это не просто сеть труб с конечной очистительной станцией.
А там все сложнее. Есть канализазия которая не принимает дождевую воду.
Сложые системы умеют динамически разделять. Например если идет дождь
там открываются одни каналы и закрываются другие. Датчики загрязнения и т.д.
А туту речь идет видимо о самом простом варианте.
Так как состоялось то в
из монастырей в городе Эйслебен на юге Германии из-за действий местных аграриев
Возможно монастырь не подключен дождевой водой к канализации.
Тоесь утекает куда-то типа канализаци но фактически прямяком в реку.
Это часто так в сельской местности.
Реально, сейчас задумываюсь, ездить в деревню, покупать там молоко у бабушек. И дешевле и качественнее, чем то говно, которое в магазинах. А тут вылить… значит хреновое у них начальство, раз сообразить не чего не может.
да, я тоже к этому мнению пришел, но у нас в Латвии натуральное в десятки раз дороже, а бабушек в деревне уже сложно найти
Какое начальство??
Там рыночное отношения. Протестуют они против низких цен. Поддержки в населении у них нет, так как против дешeвого молока мало кто.
Вообще сложны там проблемы, с субсидиями ЕС и т.д. просто перепроизводство. Субсидии будут дальше резать уменьшать искажения рынка, многие фермеры будут банкротится.
Многим ещё новая проблема на голову упала. цена на продукты в последние годы очень не стабильнa, продукты питания теперь участвуют глобально в торгах и спрос на них как на бирже то вверх то в низ. Tоесь надо "кресьтянам" ещё и с такими вещами теперь разбираться. Продал на неделю позже и потерял 50% или наоборот.
Короче там просто перемены.
А вообще начал'ники у них наверное в Еврокомисии и парлaменте. Те да, наверно виноваты.
Там рыночное отношения. Протестуют они против низких цен. Поддержки в населении у них нет, так как против дешeвого молока мало кто.
Вообще сложны там проблемы, с субсидиями ЕС и т.д. просто перепроизводство. Субсидии будут дальше резать уменьшать искажения рынка, многие фермеры будут банкротится.
Многим ещё новая проблема на голову упала. цена на продукты в последние годы очень не стабильнa, продукты питания теперь участвуют глобально в торгах и спрос на них как на бирже то вверх то в низ. Tоесь надо "кресьтянам" ещё и с такими вещами теперь разбираться. Продал на неделю позже и потерял 50% или наоборот.
Короче там просто перемены.
А вообще начал'ники у них наверное в Еврокомисии и парлaменте. Те да, наверно виноваты.
Просто, если посмотреть со стороны (а со стороны всегда кажется проще), то не проще ли им, продавать молоко на прямую населению, а не через торговцев. То есть, создать свои молочные торговые сети и т.п.
Нет не проще.
Ну ок соседям по ферме он может 5 литров продать выгоднее чем через торговцев.
А дальше никак. Расфасовка, логистика это все не реально и не вагодно делать кждому фермеру заного.
Ну ок соседям по ферме он может 5 литров продать выгоднее чем через торговцев.
А дальше никак. Расфасовка, логистика это все не реально и не вагодно делать кждому фермеру заного.
Тут не с чем спорить, это протухшая марксистская демагогия разбивающаяся вопросом: "а продавец, он работает? Надо ли ему платить зарплату?"
Да действительно, как вы заострено сказали, на пост-соц. пространстве присутствует некий пробел и не правильное представление о торговле.
Там другая тема была во время кризиса цены везде падали. А вот потом начали расти и цена в магазинах на молоко тоже выросла. А вот на закупку молока цена не выросла. Кстати говоря у нас тоже занятно. Литр закупки очень хорошего молока стоит 13 рублей, а в магазине продают по 40, и это после минимальной обработки.
У бабушек нефига не дешевле.
Они то отлично знают сколько в городе молоко стоит.
Я парное молоко по 40 руб/литр беру и даже ездить приходится за 15 км. Но оно того стоит. Очень вкусное. И сквашивается нормально, а не гниет, как то порошковое говно, что продается в супермаркетах.
Они то отлично знают сколько в городе молоко стоит.
Я парное молоко по 40 руб/литр беру и даже ездить приходится за 15 км. Но оно того стоит. Очень вкусное. И сквашивается нормально, а не гниет, как то порошковое говно, что продается в супермаркетах.
И в супермаркетах можно найти цельное молоко. Правда тоже по 40 рублей. А вам ваше молоко всё равно нужно будет кипятить.
Да откуда ей знать что у коровки в животе? Вот вы например знаете какие бактерии у вас в животе живут? Я это к тому, что она может и не со зла, а так по недосмотру. Я не говорю, что молоко плохое, просто всякое бывает. А ещё бывает, что человек привыкает, а у другого человека с другой флорой кишечника может и медвежья болезнь случится.
Эт я в курсе.
Но парное молоко предпочитаю не кипятить — часть вкуса теряется.
Мы давно уже у них покупаем. Проблем пока, тьфу-тьфу, не было.
Но парное молоко предпочитаю не кипятить — часть вкуса теряется.
Мы давно уже у них покупаем. Проблем пока, тьфу-тьфу, не было.
Я тоже не очень кипячёное люблю, но можно пастеризовать. Только вряд ли и найдётся желающий дома полчаса держать молоко при 65°c.
А можно еще кефир или простоквашу делать. Тоже очень вкусно. Простокваша с вареньем — и никаких йогуртов не надо.
Европа говорит фермерам "нет". Пусть идут в вечерние школы, осваивают компьютер и
прекращают копаться в навозе.

Если предположить немыслимое, что всякие поросячьи гриппы и ящуры — дело рук самих же европейцев (по крайней мере ажиотаж и меры по уничтожению), то и мясопроизводителям намекнули. Мясная мастерская теперь Аргентина, где коров пасут вертолетом, а разделывают на плавучем мясокомбинате по дороге в Европу.
Аграрии, кукурузники и хлеборобы — это прошлый век, все кто заикается о "продовольственной безопасности" и отечественных производителях навоза — тянут страну в прошлое.
Аграрии, кукурузники и хлеборобы — это прошлый век, все кто заикается о "продовольственной безопасности" и отечественных производителях навоза — тянут страну в прошлое.
Ну еда это вопрос сложный.
Тут всегда очень эмоциональный подход. Во времена холоднoй войны это было стратегически важная
вещь. С тех времен и субсидии.
А после падения жел. занавеса Европа как-бы расслабилась на этот счет, это верно.
Плюс, дорогие страны в сельском хозястве долгосторчно не смогут конкурировать с той же Польшей и Чехией, по этому и не хотят, концентрируются на свои преимущества.
Есть ещё некоторый психологический момент.
Насытившиеся (зажравшиеся) страны спокойнее к "жрачке" относятся ;)
Тут всегда очень эмоциональный подход. Во времена холоднoй войны это было стратегически важная
вещь. С тех времен и субсидии.
А после падения жел. занавеса Европа как-бы расслабилась на этот счет, это верно.
Плюс, дорогие страны в сельском хозястве долгосторчно не смогут конкурировать с той же Польшей и Чехией, по этому и не хотят, концентрируются на свои преимущества.
Есть ещё некоторый психологический момент.
Насытившиеся (зажравшиеся) страны спокойнее к "жрачке" относятся ;)
Вопрос то простой, именно поэтому едой занимаются иммигранты во всех странах, от узбекской шаурмы в Москве, до итальянской пиццы и китайской лапши в США. А эмоций много, потому что тема "зеленая" сюда же идут бельки и ядерные отходы.
Миром правит не тот, кто производит еду, а тот кто выпускает генно-модифицированные семена и породы скота. Тут кстати и находится микрочип контроля над всякими Супераграрными Империями: запрограммированная культура на следующий год просто не взойдет, а траву для скота сегодня тоже высевают специально.
сожрут лежащую на солнышке зверушку в миг.
Миром правит не тот, кто производит еду, а тот кто выпускает генно-модифицированные семена и породы скота. Тут кстати и находится микрочип контроля над всякими Супераграрными Империями: запрограммированная культура на следующий год просто не взойдет, а траву для скота сегодня тоже высевают специально.
Насытившиеся (зажравшиеся) страны спокойнее к "жрачке" относятся ;)Когда многое под контролем можно расслабиться, но только в определенных моментах, потому что конкуренты

Миром правит не тот, кто производит еду, а тот кто выпускает генно-модифицированные семена и породы скота. Тут кстати и находится микрочип контроля над всякими Супераграрными Империями
И вы бредите "контролем" и в чьих лапах он сфокуцирован? ;)
Я сторонник того, что контроль распределлен, не равномерно конечно, но достаточно широко. :)
Согласитесь, даже из вашего можно вывести что он, взаимный.