ВОЗ доказала высокую вероятность развития рака при посещении соляриев

отметили
28
человек
в архиве
ВОЗ доказала высокую вероятность развития рака при посещении соляриев
Международное агентство по изучению рака (МАИР) заявило в среду, что поднимает уровень риска возникновения рака в результате применения соляриев, которыми пользуются десятки миллионов людей по всему миру, с "возможного" до максимального — наравне с табаком и алкоголем, сообщило агентство Франс Пресс.

Результаты исследования МАИР, которое является частью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), не оставляют сомнений в том, что использование искусственного ультрафиолета, классифицированного в 1992 году лишь как "возможная" причина заболевания раком, существенно поднимает риск развития злокачественной опухоли.

"Использование соляриев вызывает рак у людей. Излучение становится причиной меланомы кожи и меланомы глаза", — сказал один из исследователей МАИР Винсент Коглиано (Vincent Cogliano).

Согласно опубликованным в британском медицинском журнале Lancet Oncology данным исследования ВОЗ, риск развития меланомы — одного из самых летальных видов рака — повышается на 75%, если человек начинает применять искусственные приборы для загара в возрасте до 30 лет.
Добавил Supreme Supreme 29 Июля 2009
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 29 Июля 2009 , url
Ну не настолько она повышается, если так долго доказывать приходится...
"Использование соляриев вызывает рак у людей. Излучение становится причиной меланомы кожи и меланомы глаза", — сказал один из исследователей МАИР Винсент Коглиано (Vincent Cogliano).

Это фразы для запугивания обывателя. Если образно, то небольшой скат перед билиардной лузой тоже "вызывает" попадение шара в лузу. Хотя если сказать поточнее в эту лузу попадёт несколько больше шаров, чем в другие, т.е. совсем немного возрастёт вероятность риска проиграть партию из-за маленького перекоса в образе жини.
varya
0
varya, 29 Июля 2009 , url
ну на 75 % риск возрастает — весьма существенно… спасибо Supreme за новость, я в панике :-))
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 30 Июля 2009 , url
риск развития меланомы — одного из самых летальных видов рака — повышается на 75%, если человек начинает применять искусственные приборы для загара в возрасте до 30 лет.

Повышает вероятность любое воспаление, в том числе и асептическое. Если, как заметила Катерина, жариться до обугливания и до рака дожить не успеешь.
До 30 лет бедные и богатые продвинутые девушки столько успевают на себя намазать, что сам Чёрт не разберет откуда что взялось. Так как, вывод построен на корреляции, для очистки своей совести исследователи должны были бы провести корреляцию с "ПРОДВИНУТОСТЬЮ" заболевших до тридцати лет и в более позднем возрасте. Ещё могу заметить, что повышенная температура кожи дает примерно такой же эффект на увеличение риска генетической поломки. Сауны и бани. Но сии заведения не конкурируют со Светилом и пляжами. Конкретно риск меланомы увеличивается потому, что меланома (пигментированная и непигментированная) возникает из клеток с меланином (кожа, сетчатка).
Supreme
0
Supreme, 29 Июля 2009 , url
конкретно по Новосибирску была статистика за 2008 год — рост онкозаболеваний среди женщин, как раз в этой связи.
Рак кожи не так давно выдвинулся на первое место
Количество солнечных дней в Сибири можно счесть по пальцам, но именно это становится главной причиной изменения статистики: люди чаще ездят отдыхать в жаркие страны, где получают слишком высокие дозы излучения. Те, кто не имеет возможности ехать за границу, идут в солярий. И рискуют еще больше: по словам Евгения Войцицкого, именно в солярии лучи наиболее агрессивны, действуют прицельно и потому очень опасны.
catherina
0
catherina, 29 Июля 2009 , url
Меланома глаза — ужас какой, и такое бывает!
Еще бы он не повышался — некоторые девушки ходят в солярий вплоть до обугленного состояния.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 30 Июля 2009 , url
Это для тех, кто полениться прочитать информативную и полезную ссылку Supreme (маленькие огрехи корреспондентки можено не замечать).
По данным Новосибирскстата, за прошлый год на территории Новосибирской области было зарегистрировано 10,6 тыс. случаев злокачественных новообразований. Это превышает уровень 2006 года на 3,5 %. Стоит заметить, что цифра в 3 % фигурирует в данных уже достаточно давно и стала неким средним значением прироста, поэтому врачи не склонны видеть в этом что-то необычное.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать