Заявления Байдена вызвали настоящий переполох в администрации США, теперь они утверждают, что "Мы считаем Россию великой державой"

отметили
23
человека
в архиве
Заявления Байдена вызвали настоящий переполох в администрации США, теперь они утверждают, что "Мы считаем Россию великой державой"
После интервью газете The Wall Street Journal вице-президента США Джо Байдена (см. вчерашний номер "Ъ"), в Вашингтоне бросились спасать "перезагрузку". Вслед за официальным представителем администрации США Робертом Гиббсом с разъяснениями высказываний вице-президента Байдена выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Появившись в воскресенье в ночном эфире телекомпании NBC в программе "Meet the Press", госпожа Клинтон попыталась погасить скандал, вызванный заявлениями Джо Байдена о "слабеющей России", которая живет воспоминаниями о своем имперском прошлом, но будет вынуждена пойти на ключевые уступки Западу.

"Мы считаем Россию великой державой. Каждая страна сталкивается с определенными вызовами. У нас свои вызовы, у России — свои",— отметила госпожа Клинтон. Это заявление было призвано сгладить впечатление от сделанного вице-президентом Байденом акцента на нарастающих внутренних проблемах России. Напомнив, что не кто иной, как Джо Байден, предложил начать перезагрузку, госсекретарь дала понять, что администрация Обамы вовсе не рассматривает США старшим партнером Москвы.

По мнению наблюдателей в Вашингтоне, высказывания госсекретаря Клинтон были призваны не только успокоить Москву, но и подтвердить ее полномочия как "главного дипломата" в Белом доме, отвечающего за внешнюю политику. Напомним, что в последние недели в Вашингтоне активно заговорили о том, что кабинет президента Обамы превратился в "команду соперников", для которых главной ареной столкновения стала область внешней политики. При этом сложилось мнение, что перед такими тяжеловесами, как вице-президент Байден или спецпосланники президента Джордж Митчелл и Ричард Холбрук, Хиллари Клинтон отошла на второй план. Весьма символично, что, ответив на вопрос о России, госсекретарь США тут же напомнила аудитории, что она является "главным дипломатом", "главным советником" и "главным исполнителем" внешнеполитической линии президента.
Добавил ramelito ramelito 28 Июля 2009
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 28 Июля 2009 , url
Важно не то, что думает уважаемый вице- президент США Байден, а почему он так думает
"У них уменьшается население, у них ослабевает экономика, их банковский сектор вряд ли переживет ближайшие 15 лет, они находятся в ситуации, когда мир меняется и уходит вперед, в то время как они пытаются цепляться за что-то в прошлом, что уже утратило силу"
.
Важно, что эти слова- грустная и тревожная правда.

Вместо этого понимания, опять:
— Ты меня уважаешь??!!!
efys
0
efys, 28 Июля 2009 , url
У нас ослабевает экономика? Хм… не заметил. По всем прогнозам уже в следующем году будет плюс. Про банки вообще смешно, это у них крупнейшие банки банкротятся, а не у нас.
mumu
0
mumu, 28 Июля 2009 , url
нашему "плюсу" до ихнего "минуса" как до Китая р@ком
efys
0
efys, 28 Июля 2009 , url
Ну уж нет, плюс он и в африке плюс. Нельзя опровергать очевидное. Если сказано ВВП у нас вырос, а у них упал. То это не значит, что у них он "упал", а у нас "вырос".
Конечно если сравнивать с плюсами Китая, то да у них плюс, всем плюсам плюс.
precedent
+1
precedent, 28 Июля 2009 , url
Спросите на Д.Востоке, спросите в Калининграде, спросите в Тольятти, спросите на Урале, узнайте каков спад производства. каков спад добычи энергоресурсов, поинтересуйтесь падением уровня жизни…
Можете просто статистику посмотреть, сухие данные. Банки? Можно и кредитно — финансовые учреждения.
Но, можете просто полгодика подождать, держу пари, даже Вы заметите.
efys
0
efys, 28 Июля 2009 , url
А я заметил, но хоронить нас всё же рано. Интересно как бы вы тут говорили, если бы у нас было бы банкротств как в США. Небось не было бы слов про то, что в "Багдаде всё спокойно".

То что вы привели список мелких банков, это конечно хорошо. Но даже все вместе они по размеру меньше, чем любой из больших банкротившихся американских банков.

Да и потом чего тут спорить, как я уже и говорил, плюс он и в африке плюс. Даже если его не особо и видно.
precedent
0
precedent, 28 Июля 2009 , url
Рано, конечно. Никто и не хоронит. Банкротств у нас не меньше, у нас меньше капитала.
Еще одна новость о высказываниях Байдена или мой предыдущий к комм. (комм. к той новости) взгляните. плиз. Речь идет о продолжении курса на "кольцо", изоляцию, удушение. Давление внутрь. использование этих проблем, и удушение, изоляция снаружи
efys
0
efys, 28 Июля 2009 , url
Ну то что курс на дальнейшую изоляцию, это было сразу видно. С первых дней правления Обамы. Лично я вообще никакой перезагрузки не вижу. Тем более, что США прямо говорит, срать на Россию, лишь бы Украине и Грузии было хорошо. Продолжение прошлой политики на лицо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать