Комментарии участников:
Константин Павлович Петров родился 23 августа 1945 года, в г. Ногинск, Московской области, русский, — российский общественный и политический деятель.
С 1991 года включился в активную политическую деятельность и пропаганду Концепции Общественной Безопасности «Мертвая Вода».
В ноябре 1995 года выступил с докладом по КОБ на парламентских слушаниях в Гос.Думе РФ, и в ноябре того же 1995 года указом Президента России Б. Н. Ельцина и приказом министра обороны Грачева П.С. был досрочно уволен из Вооруженных Сил за открытое выступление против развала России, ее Армии и «за постороннюю научную деятельность».
В 1967 году окончил Серпуховское высшее командно-инженерное училище ракетных войск.
В 1976 году — с золотой медалью командный факультет Академии ракетных войск им Ф.Э.Дзержинского.
Службу проходил в военно-космических силах СССР и РФ. Занимал должности заместителя начальника космодрома «Байконур», заместителя начальника Центра управления полётами, заместителя начальника военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. Участвовал в разработке и испытаниях космической системы «Энергия—Буран».
С 1995 года осуществил множество поездок по всей стране, выступая с публичными лекциями по КОБ.
В 1997 году организовал съезд сторонников КОБ, на котором было создано Общероссийское Народное Движение (НДКБ), а Петров К.П. был избран председателем Центрального Совета НДКБ.
В июле 2000 года по его инициативе в г. Перми состоялся I съезд концептуальной партии, а в декабре 2000 года в подмосковных Люберцах II съезд концептуальной партии — Всенародной Партии Мирной Воли «Единение», на которых Петров К.П. был избран председателем Центрального Совета.
В апреле 2002 года в г. Звенигороде Московской области состоялся III съезд по перерегистрации ВПМВ в КПЕ, на котором Петров К.П. вновь был избран председателем ЦС КПЕ.
10 июля 2009 года на учредительном Съезде Всероссийской Политической партии "Курсом Правды и Единения" был избран председателем Президиума Центрального Совета.
Кандидат технических наук, академик Международной Академии Информатизации, заслуженный связист России, заслуженный испытатель космодрома Байконур, участник разработки и испытаний космической системы «Энергия-Буран» и других сложных комплексов.
Имеел огромный опыт управления большими коллективами людей в решении всесторонних производственных, хозяйственных, военных, научных и научно-исследовательских задач, в том числе и в сложных экстремальных ситуациях.
Награжден многими орденами и медалями за службу Родине в Вооруженных Силах СССР. Как русский офицер и ученый плодотворно работал над вопросами укрепления безопасности страны и боеспособности Вооруженных Сил.