Комментарии участников:
его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада.
Это типа оболочки, из которой капсулы (таблетки) делают? ни вкуса, ни пользы, ничего… Нафига такой шоколад?
растущий средний класс может и хочет покупать шоколад
Т. е. можешь себе позволить милки-вэй значит ты представитель китайского среднего класса.
у шоколада есть полезные свойства??Но говорят, что полезен горький шоколад, т.е. с большим содержанием какао.
Интересные сведения
* в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий.
* среднее содержание жира в 30 г шоколада — 9 г (около 55% от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
* в шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие марихуаны и кофеина[источник не указан 54 дня]. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться. В одном из экспериментов учёные обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль.
* шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.
* в 1100-1200 годах до нашей эры люди Центральной Америки пили «шоколадное пиво», которое изготавливали из перебродивших плодов какао[1].
* шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алколоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).
* 11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.
