В Швейцарии изобрели "теплоустойчивый шоколад"

отметили
23
человека
в архиве
В Швейцарии изобрели "теплоустойчивый шоколад"
Специалисты швейцарской компании Barry Callebaut, одного из мировых лидеров по производству шоколада, изобрели "теплоустойчивый шоколад", начинающий таять при температуре 55 градусов по Цельсию, сообщает в среду немецкая газета Spiegel.

"Это впечатляющая идея!", — заявил финансовый аналитик банка Zuercher Kantonalbank Даниэль Бюрки (Daniel Buerki), комментируя инвестиционные перспективы нового продукта.

Как сообщает газета, новый вид шоколада, получивший название "Вулкан"(Vulcano) за теплоустойчивость, не будет доставлять больше неудобств потребителям — таять в сумке или руках. Кроме того, "Вулкан" обладает еще одним полезным свойством — его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада.

Как сообщает газета, руководство компании полагает, что теплоустойчивый "Вулкан" покорит обширные рынки жарких южных стран. В частности, ожидается, что новый вид шоколада станет хитом в таких странах, как Индия и Китай, где потребители часто наблюдают растаявший шоколад на полках магазинов, которым не хватает финансов на покупку дорогостоящих холодильников.

"В странах с теплым и жарким климатом, в особенности в Китае, растущий средний класс может и хочет покупать шоколад", — отметил Бюрки.

Barry Callebaut надеется, что выход "Вулкана" на азиатские рынки поможет решить проблему спроса на продукцию компании. В последние годы потребление шоколада в странах Западной Европы и Северной Америки неуклонно сокращается. В частности, потребители восьми крупнейших стран Запада в 2008 году покупали на 2% меньше, а в США — на 8% меньше шоколада, чем в предыдущем году.
Добавил varya varya 15 Июля 2009
Комментарии участников:
blogman
0
blogman, 15 Июля 2009 , url
Мда, этот шоколад на языке точно не растет…
Beast
+1
Beast, 15 Июля 2009 , url
его энергетическая ценность на 90% меньше обычного шоколада.

Это типа оболочки, из которой капсулы (таблетки) делают? ни вкуса, ни пользы, ничего… Нафига такой шоколад?
texnik
+4
texnik, 15 Июля 2009 , url
Как в анекдоте:

— Знаете зачем придумали белый шоколад?
— Чтобы негры тоже могли испачкаться…
ndg
+1
ndg, 15 Июля 2009 , url
растущий средний класс может и хочет покупать шоколад

Т. е. можешь себе позволить милки-вэй значит ты представитель китайского среднего класса.
catherina
0
catherina, 15 Июля 2009 , url
Интересно, за счет чего достигнут этот эффект. И сохранены ли все полезные свойства)
varya
0
varya, 15 Июля 2009 , url
у шоколада есть полезные свойства??
ramelito
+1
ramelito, 15 Июля 2009 , url
эндорфины, девушки любят шоколад именно за них
catherina
+2
catherina, 15 Июля 2009 , url
Ну ты даешь… Девушка, а не знаешь!
varya
0
varya, 15 Июля 2009 , url
я его люблю не за это )
catherina
0
catherina, 16 Июля 2009 , url
Так за эти потаенные свойства и любишь)
Max Folder
0
Max Folder, 15 Июля 2009 , url
у шоколада есть полезные свойства??
Но говорят, что полезен горький шоколад, т.е. с большим содержанием какао.
ndg
+2
ndg, 15 Июля 2009 , url
Интересные сведения

* в 30 г молочного шоколада содержится около 140 килокалорий.
* среднее содержание жира в 30 г шоколада — 9 г (около 55% от общей калорийности). В дорогих сортах больше жира.
* в шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие марихуаны и кофеина[источник не указан 54 дня]. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться. В одном из экспериментов учёные обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль.
* шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.
* в 1100-1200 годах до нашей эры люди Центральной Америки пили «шоколадное пиво», которое изготавливали из перебродивших плодов какао[1].
* шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека. Также, теобромин, являясь основным алколоидом в шоколаде, дал ему второе название «пища богов» (тео брома).
* 11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

wikipedia


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать