Спецслужбы заставили Билайн отказаться от упрощенной авторизации на хотспотах Wi-Fi

отметили
53
человека
в архиве
Спецслужбы заставили Билайн отказаться от упрощенной авторизации на хотспотах Wi-Fi
Вслед за поглощением «Вымпелкомом» компании Golden Telecom произошла интеграция их WiFi-сетей. Правда, здесь присоединение осуществлялось в обратную сторону – к сети Golden WiFi, состоящей из 15 тыс. хот-спотов, были добавлены несколько десятков хот-спотов «Вымпелкома», установленных, в частности, в аэропортах. Общим брендом для сети был выбран «Билайн WiFi». Как рассказал CNews руководитель WiFi-проектов «Вымпелкома» Иван Чеглаков, в первое время были определенные трудности в продвижении услуги: у многих пользователей, особенно из числа абонентов других сотовых операторов, новый бренд не ассоциировался с WiFi. Но стратегически такое решение оказалось верным, добавляет Чеглаков.

WiFi-сеть «Вымпелкома», хоть и обладала небольшим числом хот-спотов, но имела ряд технических преимуществ перед Golden WiFi, в частности, в вопросе аутентификации пользователей. Как признает Чеглаков, авторизация при помощи скретч-карт в WiFi-сети «Вымпелкома» была более проработана, чем длительная онлайн-регистрация у Golden WiFi. В сети «Вымпелкома» достаточно было ввести код со скретч-карты, а абонентам Golden WiFi при первом доступе приходилось заполнять несколько страниц, в том числе и с персональными данными. «К сожалению, несмотря на все наши попытки, распространить упрощенный механизм на объединенную коммерческую WiFi-сеть не удалось, — поясняет представитель «Вымпелкома». — К крупным сетям WiFi в отношении сбора регистрационных данных пользователей предъявляются крайне высокие требования со стороны регулирующих органов».
Добавил ramelito ramelito 14 Июля 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
ramelito
0
ramelito, 15 Июля 2009 , url
Помницо на заре своей карьеры я был причастен к строительству хотспотовой сети Билайна.
Типок
+1
Типок, 15 Июля 2009 , url
На сколько я понял если бы не спецслужбы, то можно было анонимно заходить в инет с ноута в городе, там где есть wi-fi. Т.е. например во время всяких маршей несогласных устраивать прямые трансляции с мест событий и никто не смогбы определить кто делает съемку.
Mopok
+1
Mopok, 15 Июля 2009 , url
если бы не спецслужбы, то можно было анонимно заходить в инет с ноута в городе, там где есть wi-fi

честно говоря не вижу ничего страшного если бы такая возможность была.
если мне не изменяет память то услуга анонимного доступа к интернет через WiFi предоставляется множеством публичных мест как то кафе, рестораны, развлекательные центры и т.д.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать