Главная проблема восприятия "капитализма" в России

отметили
13
человека
в архиве
В этом демонстративном наплевательстве друг на друга присутствует и нечто нормативное: помогать друг другу «как бы нечестно». Я сам бывал изумлённым свидетелем того, как люди, делая что-то хорошее для ближних, СТЕСНЯЛИСЬ этого — именно как какой-то «нечестности».
Добавил freon freon 3 Января 2007
проблема (4)
Комментарии участников:
alex_green
+2
alex_green, 3 Января 2007 , url
Отсюда же и крайне странное отношение к лжецам. На фоне тотального неверия друг другу и всем вообще — все убеждены, что «весь мир бардак, в нём люди — бляди» и «все врут и блядствуют за копеечку» — явные и наглые вруны пользуются чем-то вроде доверия. Объясняется это всё тем же: врун — человек, живущий согласно законам этого общества, то есть живущий по правде (хотя и не говорящий её: в нашем случае говорящий правду — заведомый лох, который не заслуживает внимания, потому что он как раз «от правды бегает»). Отсюда и успех иных политиков — например, того же Жирика, чьё краснобайство вызывало даже восхищение: «во пиздит мужик», «и не краснеет даже».

Еще любят говорить "не важно что говорит, важно как говорит". Для меня это удивительно в современном обществе. Все имеют права говорить что угодно, истина размыта, она перестает быть самоцелью. Не нужно к ней стремится: плыви по течению, топи окружающих, добивайся места под солнцем и будешь счастлив. За тебя уже все решили, "так мир устроен".

Сейчас «вера в верблюда» является одной из главных помех на пути возрождения русского национального самосознания. Потому что весь протестный потенциал разбивается об это самое «да, погано живём, но так ЖИЗНЬ УСТРОЕНА». «Против жизни не попрёшь».

Очень точно сказано! "Не мы такие, время такое" (с)
sound
0
sound, 3 Января 2007 , url
но изменится "такое время"?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать