Много ли вы покупаете иностранной еды?
Комментарии участников:
дисклеймер:
я посмотрел на профили тех блогеров — они подозрительные. единственное почему я это запостил — я в принципе согласен с этим мнением.
приглашаю подтвердить или опровергнуть
я посмотрел на профили тех блогеров — они подозрительные. единственное почему я это запостил — я в принципе согласен с этим мнением.
приглашаю подтвердить или опровергнуть
Пока что качество многих российских не достигло уровня западных. К примеру, шоколад у нас вообще кошмарный. Если рассматривать упакованное молоко или сметану, то та же Valio гораздо качественнее. Про макаронные изделия тоже самое. Сыр так же. Мясные продукты аналогично — достаточно сравнить российский паштет и датский, к примеру.
Пару лет назад стал замечать, что купить отечественный продукт стало гораздо легче.Угу, особенно картошку=)
Сложно сказать — больше или меньше импортных продуктов.
Например, какое-нибудь масло "Дарьюшка-Хозяюшка", разрисованное родными просторами, почти 100% окажется финским.
Мясо тоже фиг знает — в банках "Тушёнка солдатская из госрезерва" вполне могут оказаться аргентинские жилы и жир, которые травку щипали лет 10 назад и пробрались к нам через Польшу.
Вполне может оказаться, что в датском и финском просто больше ароматизаторов, загустителей и разрыхлителей, поэтому оно такое ладненькое, мягонькое, вкусненькое и может храниться 2 года без холодильника.
Короче, никому верить нельзя.
Например, какое-нибудь масло "Дарьюшка-Хозяюшка", разрисованное родными просторами, почти 100% окажется финским.
Мясо тоже фиг знает — в банках "Тушёнка солдатская из госрезерва" вполне могут оказаться аргентинские жилы и жир, которые травку щипали лет 10 назад и пробрались к нам через Польшу.
упакованное молоко или сметану, то та же Valio гораздо качественнее(...)достаточно сравнить российский паштет и датский
Вполне может оказаться, что в датском и финском просто больше ароматизаторов, загустителей и разрыхлителей, поэтому оно такое ладненькое, мягонькое, вкусненькое и может храниться 2 года без холодильника.
Короче, никому верить нельзя.
да че тут руками то махать, давай конкретно по своей продуктовой корзине.
или не ходишь на шоппинг? :))
вот про себя могу сказать из того что помню за последнее время: азиатские рыбные консервы брал. из тайланда что ли… таже сардина да не наша.
а так в основном местный продукт — хлеб, молоко, мясо, рыбы/пресервы.
сложно как правильно Катя заметила с овощами\фруктами — у нас они свои исключительно сезонно.
колбасы, паштеты и прочие сосиски стараюсь не есть. ибо бумага, Е и консерванты
п.с. масла местного мне хватает за глаза. маргарин — а зачем он вообще дома??? к сыру равнодушен — что Атлет, что Костромской — одна фигня
или не ходишь на шоппинг? :))
вот про себя могу сказать из того что помню за последнее время: азиатские рыбные консервы брал. из тайланда что ли… таже сардина да не наша.
а так в основном местный продукт — хлеб, молоко, мясо, рыбы/пресервы.
сложно как правильно Катя заметила с овощами\фруктами — у нас они свои исключительно сезонно.
колбасы, паштеты и прочие сосиски стараюсь не есть. ибо бумага, Е и консерванты
п.с. масла местного мне хватает за глаза. маргарин — а зачем он вообще дома??? к сыру равнодушен — что Атлет, что Костромской — одна фигня
давай конкретно по своей продуктовой корзине
Хлеб и макароны я покупаю отечественного производства, но фиг знает какая мука туда идет — импортная или отечественная.
Рис. Расфасовка отечественная. Откуда он сам — неизвестно.
Сыр, наверное, отечественный. Главное, чтобы не литовский;-)
Т.е. в моей продуктовой корзине в основном то, что, как минимум, фасуется в России.
Из явно импортных продуктов — чай, наггетсы (Бразилия), оливки (Испания), бананы.
длительное время работал на одном из крупнейших в России маслозаводе "Юг Руси" (торговая марка "Золотая Семечка")… до сих пор считаю, что подсолнечное масло, которое там делается просто отличное и во многом лучше импортных аналогов. Другое дело что их не так и много (этих аналогов), потому что культура потребления подсолнечного масла за рубежом не очень развита.