Блоггеры о продовольственной безопасности

отметили
14
человека
в архиве
Блоггеры о продовольственной безопасности
Тут многие пишут: а что Россия производит кроме Лады, газелей, тазов.
Я каждый день бываю в магазине и на прилавках вижу только российские продукты питания (крайний случай произведены в Россиии по западн. технологиям) и цены на такие товары отличаются. Я живу в Барнауле у нас производят отличные макароны гранмулино(к примеру) сливочное масло, майонез, молоко, сыр, сахар, мука, мороженое, конд. изделия(какие торты у нас делают !!!), Хлеб в конце-концов. И на собственом опыте убеждаюсь -качество только растет.Что еще для жизни надо? Это основа основ не будет этого в космос никто не полетит.
laptevivan

Да, это действительно так. Пару лет назад стал замечать, что купить отечественный продукт стало гораздо легче. Сейчас же полки фактически забиты только нашими продуктами (вся молочка, вся выпечка, всяческие сласти для ребенка, рыба, мясо, яйца). Это замечательно.
+ наконец-то появляется отечественная бытовая химия.
e_orfey

У нас со своей едой тоже всё хорошо))) (Урал)
world_gvrnmnt

когда живешь в стране постоянно, то "на глаз" по внешней обстановке изменение в плюс уловить сложно. Все растет постепенно.

С 2002 по 2005 меня я жил за пределами России, за это время все изменилось очень сильно. Если до 2002 в продовольствии было много импорта (особенно среди переработанных продуктов), то в 2005 все сильно изменилось — и ассортимент радикально отличался от западного, то есть российская продукция очень сильно его потеснила.
ccapmx
Добавил comander comander 24 Июня 2009
Много ли вы покупаете иностранной еды?
comander редко (3)
jaik много и часто (2)
Alexei Макароны De Cecco)) (1)
aleksejtimofeev только фрукты (1)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 24 Июня 2009 , url
дисклеймер:
я посмотрел на профили тех блогеров — они подозрительные. единственное почему я это запостил — я в принципе согласен с этим мнением.
приглашаю подтвердить или опровергнуть
jaik
0
jaik, 24 Июня 2009 , url
Пока что качество многих российских не достигло уровня западных. К примеру, шоколад у нас вообще кошмарный. Если рассматривать упакованное молоко или сметану, то та же Valio гораздо качественнее. Про макаронные изделия тоже самое. Сыр так же. Мясные продукты аналогично — достаточно сравнить российский паштет и датский, к примеру.
comander
0
comander, 24 Июня 2009 , url
спасибо за комментарий
catherina
0
catherina, 24 Июня 2009 , url
Пару лет назад стал замечать, что купить отечественный продукт стало гораздо легче.
Угу, особенно картошку=)
comander
0
comander, 24 Июня 2009 , url
)))))))
Max Folder
0
Max Folder, 24 Июня 2009 , url
Сложно сказать — больше или меньше импортных продуктов.
Например, какое-нибудь масло "Дарьюшка-Хозяюшка", разрисованное родными просторами, почти 100% окажется финским.
Мясо тоже фиг знает — в банках "Тушёнка солдатская из госрезерва" вполне могут оказаться аргентинские жилы и жир, которые травку щипали лет 10 назад и пробрались к нам через Польшу.
упакованное молоко или сметану, то та же Valio гораздо качественнее(...)достаточно сравнить российский паштет и датский

Вполне может оказаться, что в датском и финском просто больше ароматизаторов, загустителей и разрыхлителей, поэтому оно такое ладненькое, мягонькое, вкусненькое и может храниться 2 года без холодильника.
Короче, никому верить нельзя.
comander
0
comander, 24 Июня 2009 , url
да че тут руками то махать, давай конкретно по своей продуктовой корзине.
или не ходишь на шоппинг? :))
вот про себя могу сказать из того что помню за последнее время: азиатские рыбные консервы брал. из тайланда что ли… таже сардина да не наша.
а так в основном местный продукт — хлеб, молоко, мясо, рыбы/пресервы.
сложно как правильно Катя заметила с овощами\фруктами — у нас они свои исключительно сезонно.
колбасы, паштеты и прочие сосиски стараюсь не есть. ибо бумага, Е и консерванты
п.с. масла местного мне хватает за глаза. маргарин — а зачем он вообще дома??? к сыру равнодушен — что Атлет, что Костромской — одна фигня
Max Folder
0
Max Folder, 24 Июня 2009 , url
давай конкретно по своей продуктовой корзине

Хлеб и макароны я покупаю отечественного производства, но фиг знает какая мука туда идет — импортная или отечественная.
Рис. Расфасовка отечественная. Откуда он сам — неизвестно.
Сыр, наверное, отечественный. Главное, чтобы не литовский;-)
Т.е. в моей продуктовой корзине в основном то, что, как минимум, фасуется в России.
Из явно импортных продуктов — чай, наггетсы (Бразилия), оливки (Испания), бананы.
Mopok
0
Mopok, 25 Июня 2009 , url
длительное время работал на одном из крупнейших в России маслозаводе "Юг Руси" (торговая марка "Золотая Семечка")… до сих пор считаю, что подсолнечное масло, которое там делается просто отличное и во многом лучше импортных аналогов. Другое дело что их не так и много (этих аналогов), потому что культура потребления подсолнечного масла за рубежом не очень развита.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать