Комментарии участников:
Считаю, что приверженцы и других конфессий в армии США должны заявить о своих правах. Например, американские ситхи просто обязаны потребовать от командования, как минимум, личный Lightsaber и право на Индивидуальность — единственный ориентир на пути темной стороны.
В 1944 году дивизион перевели во Францию, преобразовали в Индийский добровольческий легион Ваффен-СС (3000 штыков) и поручили оборонять участок береговой линии в Нормандии. 15.8.44, через неделю после преобразования, так и не сделав ни единого выстрела, легионеры приступили к организованному отступлению, сначала на поезде (паровоз угодил под обстрел французских партизан), а затем пешим порядком. В начале сентября в уличных боях в городе Дюн погиб первый индийский легионер — лейтенант Али Хан. Наученные горьким опытом, индусы решили перейти на ночные марши, но и это не помогло — в Люзи пришлось похоронить еще двоих — Калу Рама и Мелу Рама. Затем индусы форсировали Луару и провели несколько недель в Дижоне, отдыхая и набираясь сил для дальнейшего отступления. Дивизион отошел сначала в Кольмар, а затем в немецкий Хойберг, где встретил Новый, 45-й год в относительной (если не учитывать простуд и обморожений) безопасности. На этом боевой путь индийского добровольческого легиона Ваффен-СС, в принципе, заканчивается. В марте большая часть легионеров отправилась к швейцарской границе, ища пристанище на нейтральной территории. Нескольких самых неудачливых французы, освобождавшие Форарльберг, расстреляли без суда и следствия, остальные были интернированы, вывезены в Индию и отданы под трибунал, который, впрочем, отпустил их на волю, запретив лишь дальнейшую службу в индийской армии.
По известной легенде советские войска, штурмовавшие рейхсканцелярию, обнаружили в ней трупы солдат "тибетского происхождения", бившихся до последнего и не сдававшихся в плен, число которых колеблется от шести до нескольких тысяч в изложении газет "Совершенно секретно", "Безпизцендентно секретно" и "До прочтения сжечь". Современными немецкими историками высказывается предположение (не подтверждаемое, впрочем, никакими документами), что один из батальонов индийского легиона был откомандирован из Хойберга в Берлин, а сикхи, служившие в нем, могли быть приняты за "тибетцев".