Светлана Кузнецова победила на "Ролан Гаррос"

отметили
68
человек
в архиве
Светлана Кузнецова победила на "Ролан Гаррос" Динару Сафину со счетом 6:4, 6:2.
Добавил MonGeneral MonGeneral 6 Июня 2009
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 6 Июня 2009 , url

Это второй выигранный турнир Большого Шлема в карьере Светланы Кузнецовой.
Shame-on-u
0
Shame-on-u, 8 Июня 2009 , url
Не самое удачное фото :) чем-то похожа на Вин Дизеля
MonGeneral
+2
MonGeneral, 6 Июня 2009 , url

Биография:
Российская теннисистка, заслуженный мастер спорта России Светлана Александровна Кузнецова родилась 27 июня 1985 года в Ленинграде (сейчас Санкт? Петербург) в семье известных велосипедистов. Отец, Александр Кузнецов – знаменитый российский велотренер. Мать, Галина Царева – многократная чемпионка и рекордсменка мира. Брат, Николай Кузнецов – серебряный призер олимпийских игр в Атланте.

Светлана Кузнецова начала играть в теннис в 7 лет. В 2000 году стала профессионалом. В 2001 году выиграла свой первый и единственный титул Международной федерации тенниса (ITF).

В 2002 году выиграла два турнира WTA (женская теннисная ассоциация), дебютировала в основной сетке "Australian Open" и "US Open". Год закончила в Топ?50 рейтинга.

В 2003 году Кузнецова вышла в четвертьфинал "Уимблдона", полуфинал турнира в Сан? Диего и четвертьфинал турнира в Лос? Анжелесе. По итогам сезона заняла 36 строчку рейтинга WTA.

В 2004 году Светлана выиграла турнир "US Open" в США, обыграв в финале Елену Дементьеву.

В 2005 году вышла в четвертьфиналы "Australian Open" и "Уимблдона".

В 2006 году Кузнецова дошла до финала турнира "Roland Garros", в котором уступила бельгийке Жюстин Энен. Всего за сезон выиграла четыре турнира, в том числе и турнир первой категории в Майами, где обыграла в финале Марию Шарапову. По итогам сезона поднялась на четвертую строчку рейтинга WTA.

В 2007 году Кузнецова вышла в четвертьфиналы "Roland Garros" и "Уимблдона", а также в финал "US Open".

Кроме трех финалов турниров "Большого шлема", в одиночном разряде Кузнецова играла еще в 6 финалах парного разряда, из которых сумела выиграть лишь один – в Австралии в 2005 году (вместе с Алисией Молик).
www.sports.ru/tags/1365249.html?type=dossier

В сборной России Светлана Кузнецова дебютировала в 2004 году.
В 2008 году Кузнецова внесла серьезный вклад в победу женской сборной России в Кубке Федераций. В финальном матче против испанок, завершившемся со счетом 4:0, она выиграла обе свои одиночные встречи против Карлы Суарес? Наварро и Анабель Медины Гарригес. В 2007 году в финале против итальянок (4:0) Кузнецова также принесла сборной России две победы, обыграв Мару Сантанджело и Франческу Скьявоне.

3 мая 2009 года выиграла турнир в Штутгарте, обыграв в финале россиянку Динару Сафину.

Всего за карьеру Светлана Кузнецова 27 раз играла в финалах турниров WTA в одиночном разряде и выиграла 10 из них, в том числе 1 турнир Большого шлема и 1 турнир 1? й категории.

Светлана Кузнецова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2009) за заслуги в развитии физической культуры и спорта.
MonGeneral
+3
MonGeneral, 6 Июня 2009 , url

Биография:
Динара Мубиновна Сафина родилась 27 апреля 1986 года в Москве. Мама — известная теннисистка, мастер спорта по теннису, тренер Рауза Исланова, стала первым тренером дочери. Отец Динары – бизнесмен, старший брат – известный теннисист Марат Сафин.

С трех лет Динара следила за тренировками, которые проводила ее мама, наблюдала за братом. Cерьезно заниматься теннисом стала, когда ей исполнилось 8 лет — была принята в секцию клуба "Спартак". В 13 лет Сафина поехала в Валенсию (Испания), где ранее жил и тренировался ее брат Марат. Карьеру в большом теннисе Динара начала в 2001 году, а уже в феврале 2001 года впервые вошла в рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA).

В 2002 году завоевала свой первый титул в одиночном разряде, а также прошла во второй круг Открытого чемпионата США. В 2003 году дошла до четвертого круга US Open.

В 2003 году играла на всех четырех турнирах "Большого шлема", на US Open дошла до четвертого раунда, завоевала титул в Палермо, вышла в четвертьфиналы три раза — в Дохе, Сопоте и Шанхае. В 2004 году играла в финале турнира в Пекине, вышла в полуфинал турнира второй категории в Париже.

В 2005 году Динара Сафина выиграла одиночные турниры в Париже и Праге и завоевала титул в парном разряде.

Впервые выступила за сборную России в 2005 году, участвовала во всех розыгрышах. В финале против сборной Франции в паре с Еленой Дементьевой принесла решающее — пятое — очко и вывела сборную в победители соревнований.

В 2006 году Динара Сафина прошла в четверть финалы "Ролан Гаррос" и US Open, дошла до третьего круга на Уимблдоне и Открытом чемпионате Австралии.

В 2007 году победила в Открытом чемпионате США в парном разряде.

В 2008 году дошла до четвертьфинала турнира в Майами. В парном разряде Динара одержала победы на турнирах в Голд Косте (вместе с Агнеш Шавай) и Индиан Уэллсе (с Еленой Весниной).

Она стала финалисткой "Ролан Гаррос" в 2008 году в одиночном разряде, уступила в 2 сетах Ане Иванович.

17 августа 2008 года в финале Олимпийских игр в Пекине в одиночном разряде Динара Сафина стала серебряным призером.

Сафина — финалистка Открытого чемпионата Австралии 2009 года в одиночном разряде, уступила в 2 сетах Серене Уильямс. Заслуженный мастер спорта России.

С 20 апреля 2009 года стала первой ракеткой мира в рейтинге WTA.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать