На Южном Урале сотрудников завода, чтобы получить аванс, заставляют оформить кредит в банке.

отметили
79
человек
в архиве
На Южном Урале сотрудников завода, чтобы получить аванс, заставляют оформить кредит в банке.
В Верхнем Уфалее руководство завода «Уралэлемент», чтобы выплатить своим работникам очередной аванс, собирается оформить на каждого кредит в банке.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» председатель профсоюзного комитета ОАО «Верхнеуфалейский завод «Уралэлемент» Любовь Гырнец, в настоящий момент на предприятии возникли трудности с выплатой работникам аванса за апрель. В связи с этим завод обратился к одному из банков для получения кредита и предоставил пофамильные списки сотрудников. По словам Любови Гырнец, с каждым работником предприятия банк заключит договор, на основании которого людям выдадут аванс. При этом проценты по выданным кредитам будет выплачивать предприятие. Кто будет выплачивать всю сумму кредита, в профкоме не уточнили, пояснив только, что работники практически не пострадают. Также Гырнец сообщила, что в будущем не исключены задержки по выплате заработной платы, так что, возможно, это не последний кредит, который будет оформляться на работников.

Сроки подачи заявлений на кредит поджимают, поэтому сотрудников в срочном порядке просят принести паспорта. «Если люди не успеют принести документы до майских праздников, это можно будет сделать позже – акция продлится и в мае. Сейчас у нас стоит такой шум, большинство работников недовольны», – сказала председатель профкома. По ее словам, на сегодня паспорта сдали 260 сотрудников завода. Всего на «Уралэлементе» трудятся 560 человек. Тем, кто откажется от оформления кредита, придется обойтись без аванса.
Добавил latpost latpost 29 Апреля 2009
Комментарии участников:
blogman
+5
blogman, 29 Апреля 2009 , url
Важно не то кто платит %, а кто в случае невыплаты, будет отдавать ВСЮ сумму
uranik
0
uranik, 29 Апреля 2009 , url
Только если проценты не превышают сумму кредита :)
Riman
0
Riman, 30 Апреля 2009 , url
В прокуратору им надо обращаться, в прокуратуру.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать