Британский МИД пытается погасить скандал с разделением G20 на два эшелона

отметили
20
человек
в архиве
Британский МИД пытается погасить скандал с разделением G20 на два эшелона
Правительство Великобритании в пятницу признало разделение стран "большой двадцатки" (G20) на первый и второй "эшелоны", однако подчеркивает, что оно носит рекомендательный характер, заявила журналистам представитель МИД Соединенного Королевства.

Скандал разгорелся после того, как в пятницу газета "Файнэншл таймс" опубликовала статью о том, что британское правительство создало два списка стран "двадцатки". В число 11 стран "высокого приоритета" вошли США, Япония, Германия, Франция, Италия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Южная Корея, Саудовская Аравия, а также ЕС. Остальные семь участников "двадцатки" — Россия, Канада, Австралия, Индонезия, Мексика, Аргентина и Турция — оказались в числе "низкоприоритетных".

"Этот список никоим образом не отражает иерархии наших политических отношений с этими странами", — отметила представительница Форин-офиса.

По ее словам, этот список носит рекомендательный характер.

"Он базируется на значимости и масштабности хорошо развитых неправительственных организаций, СМИ, гражданского общества, академических институтов, профсоюзов и нетрадиционных игроков рынка, например суверенных фондов, а не то, насколько объективно важной или нет является каждая страна и ее правительство для Соединенного Королевства или в контексте G20", — заключила представительница МИД Великобритании.

В пятницу и субботу в отеле South Lodge Hotel в графстве Уэст-Сассекс на юге Англии проходит встреча министров финансов и глав Центробанков стран "двадцатки" — последнее крупное подготовительное мероприятие к Лондонскому саммиту G20, который запланирован на 2 апреля.
Добавил SKYnv SKYnv 14 Марта 2009
Комментарии участников:
Ющенко
0
Ющенко, 14 Марта 2009 , url
Вот страны
Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Южная Корея, Саудовская Аравия
в которых
хорошо развиты неправительственные организации, СМИ, гражданское общество, академические институты, профсоюзы и нетрадиционные игроки рынка, например суверенные фонды


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать