Как станет меняться мир после того, как все больше и больше сфер деятельности будет уходить в Интернет

отметили
27
человек
в архиве
Еще 5-10 лет — и комендантский час в больших городах будет наступать с окончанием рабочего дня. «На улицу после 18-19 часов выходить станет опасно, — прогнозирует президент “Пилгрим Эссет Менеджмент” Роман Гольников. — Все служащие будут разъезжаться по своим домам, а улицы — наполняться асоциальными элементами». Так уже сейчас происходит в Вашингтоне. И даже в московском Сити жизнь замирает по вечерам. Ничего страшного, что столицы постепенно будут превращаться в сервисные центры для обслуживания бизнеса, производственные площадки и залы для презентаций и конференций. Это лишь один из побочных эффектов изменения нашей жизни в условиях глобализации и растущей популярности новых технологий. Пройдет еще несколько лет, и технологии изменятся так сильно, что городов в их прежнем виде на земле может и вовсе не остаться.
Добавил ramelito ramelito 28 Февраля 2009
Комментарии участников:
ramelito
0
ramelito, 28 Февраля 2009 , url
«Лет через двадцать вполне возможно, что люди перейдут на единую валюту — не $1, не ?1, а 1 Земля», — рассуждает Гольников. Если сегодня между жителями Земли существуют языковые барьеры, разные культурные традиции, то со временем барьеры будут стираться — может быть, люди даже станут повсеместно пользоваться одним основным языком. Расовые различия сотрутся, на планете будет единый микс из национальностей.
AsPiD
+4
AsPiD, 28 Февраля 2009 , url
утопичные рассуждения
karakas
0
karakas, 1 Марта 2009 , url
утопичные рассуждения

Может это и утопия, но для многих людей начала прошлого века считались утопией полеты в космос, а для жителей СССР в 80-х годах считалось утопией-видеомагнитофон в каждой семье, список можно продолжать до бесконечности.
AsPiD
0
AsPiD, 1 Марта 2009 , url
вы путаете утопию немного с фантастикой и прогрессом.
Утопия (греч. ????? — «место», ?-????? — «не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.
karakas
0
karakas, 2 Марта 2009 , url
вы путаете утопию немного с фантастикой и прогрессом.
Утопия (греч. ????? — «место», ?-????? — «не место», «место, которого нет») — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества.

Цитирую СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА ( Ожегова С.И) Утопия-нечто фантастическое, несбыточное, неосуществимая мечта.В чем же я тогда путаю утопию с фантастикой, Если она и является несбыточной мечтой, именно полеты в космос считались утопией, то бишь фантастикой, об этом говорили неоднократно и Ж.Верну и К.Циолковскому. Именно мечтой многих обывателей в СССР и был видеомагнитофон. Вы говорите, что утопия — жанр художественной литературы описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. Все верно есть такой жанр литературы, в частности Утопический социализм является разновидностью данного жанра (авторы данного направления действительно исходили из умозрительных представлений об идеальном устройстве общества).Не надо выдергивать из общего понятия утопии небольшую часть смысловой нагрузки данного термина.
AsPiD
0
AsPiD, 2 Марта 2009 , url
я же написал немного путаете в данном случае, автор идеализирует всё происходящее, людей загоняет в общие рамки — представляя их одинаковыми, фантастика и прогресс — они могут жить и без утопии. по этому видеомагнитофон — мне кажется неправильным сравнением, потому как это детеще технологического прогресса, а не изменение поведения всех людей.
karakas
0
karakas, 4 Марта 2009 , url
по этому видеомагнитофон — мне кажется неправильным сравнением, потому как это детеще технологического прогресса, а не изменение поведения всех людей.

Я конечно и сам пишу с ошибками, но извиняюсь, человек который мне объясняет значение слова утопия, причем его значение на греческом, делает массу грамматических ошибок.По всей видимости вы черпаете свои знания в википедии, причем просто цитируете что-то не задумываясь. Цитируя вас хочу заметить, что
по этому
-пишется слитно, а
детеще
— пишется через И (детище). Полемику по-поводу происхождения и значений слов не я начал…
AsPiD
0
AsPiD, 4 Марта 2009 , url
обсуждение грамматики сообщений — это последнее дело в обсуждении, когда сказать уже нечего — до этого опускаются.

если по теме, то вот вам ссылка: Утопия — для размышления.
karakas
0
karakas, 4 Марта 2009 , url
обсуждение грамматики сообщений — это последнее дело в обсуждении, когда сказать уже нечего — до этого опускаются.

Слушай дорогуша я могу так тебе причесать за многие темы, что у тебя мозги кипеть начнут.Ты мне жуешь за утопию не понимая смысла слова, путая ее с утопическим социализмом. Оторвись от нета и почитай великий словарь русского языка Ожегова. Изначально я писал, что
Может это и утопия, но для многих людей начала прошлого века считались утопией полеты в космос, а для жителей СССР в 80-х годах считалось утопией-видеомагнитофон в каждой семье, список можно продолжать до бесконечности.
на что мне сказали что я путаю фантастику и утопию (видно кто-то решил показать свою охеренную образованность). Видеомагнитофон и был той утопической мечтой для многих обывателей, но не в этом суть изначально говорили на тему изменения мира посредством проникновения нета во все его части, и я думаю что он действительно измениться не в лучшую сторону посредством того, что большая часть людей будет торчать в сети, бессмысленно пялясь в монитор, не понимая, что человек живет не только для виртуальных отношений, но я для простой жизни, понимания сути природы, для любви в конце, концов. И вся эта ботва с проникновением нета в жизнь обывателя не утопия, а скорая реальность… Далеко ходить не буду сейчас обсуждают тему о оттоке "мозгов" из США, плюсы поставили двум дятлам, которые выложили коллажи (мозги в ведре и т.д.) нахрена с такой публикой что-то обсуждать если ей покажешь палец а она тащиться как моль по нафталину. Скоро читать разучаться будут посредством картинок общаться…
AsPiD
0
AsPiD, 4 Марта 2009 , url
Уважаемый, я Вам не хамил и прошу избегать хамства по отношению ко мне.
Я лишь намекнул на то, что Вы путаете. Что мне читать — я самостоятельно найду, спасибо.

Если Вам интересно смысл того, что происходит, посмотрите на развитые страны и не развитые, думаю будет сразу видно, что люди разные и отношение/восприятие прогресса у всех своё. Не надо валить под одну гребенку всех и называть одним словом "утопия" поведения людей в обществе, с тем что "видеомагнитофоны" у всех будут дома(технологический прогресс и доступность использования) — это 2 разные вещи.

PS: я последний раз Вам отвечаю на такого рода сообщение, культура общения не зависит от места
karakas
0
karakas, 6 Марта 2009 , url
Я так понимаю, что больше обращать внимание друг на друга мы не будем. Одназначно, от этого у меня накатила слеза… Прошу прощение за несдержанность… Бегу за платком… Если серьезно, мне кажеться для многих современных знатоков грамматики не авторитет Ожегов и его великий словарь русского языка, который неоднократно переиздавался с 1949 года. Если размышления людей такого рода не имеют для вас никакого значения и то, что они говорят (конкретно о значении пресловутой "УТОПИИ") вам глубоко по барабану, тогда можно порассуждать именно о утопическом социализме, мне честно говоря это по-приколу, или о трудах великого Лао-Дзы (основатель труда ДАО-ДЭ-Дзын -канон перемен) он также полемизировал на эту тему…
AsPiD
0
AsPiD, 6 Марта 2009 , url
Вы не расстраиваетесь, обязательно всё образуется. И мир будет замечательным и трава зелёная. А я обязательно буду держать словарь русского языка Ожегова, чтобы не травмировать вас своей необразованностью.
ramelito
0
ramelito, 1 Марта 2009 , url
а вы в Москве в центре ночью бывали?
AsPiD
0
AsPiD, 1 Марта 2009 , url
я был не только в Москве, но и во многих других крупных и не очень городах.
и вы знаете, люди держатся за "похожих", будь то увлечения или раса, и глобальное объединение и микс не возможен — это утопия. не все могут работать в хайтеке, некоторые просто на это не способны, а те кто может и живет за счет этого — хочет вырваться в жизнь, а не сидеть перед монитором.
уровень культуры с уровнем цивилизации не всегда связан или вы про иной аспект хотите сказать?
Leksa
0
Leksa, 28 Февраля 2009 , url
Автор начал за здравие, закончил за упокой
ramelito
0
ramelito, 1 Марта 2009 , url
позитивчика больше))
Max Folder
0
Max Folder, 1 Марта 2009 , url
Пройдет еще несколько лет, и (...)городов в их прежнем виде на земле может и вовсе не остаться

Ну, это вообще распространенная сейчас точка зрения.

Max Folder
+1
Max Folder, 1 Марта 2009 , url
Ну, и далее по тексту.
Все служащие будут разъезжаться по своим домам, а улицы — наполняться асоциальными элементами.

Несомненно, асоциальные элементы из Бутова и Бирюлева (условно говоря) попрутся в московское Сити. Что они там забыли?
Вероятно, у Романа Гольникова образовалось затишье в сфере управления активами крупных клиентов, и он решил попробовать себя в сфере социальной фантастики, причем, большая часть уже нафантазирована до него.
Не представляю, как можно сейчас планировать семью, не запланировав расходы на нянь, воспитателей и гувернанток

Как было сказано в одной малоизвестной книге — "зарабатывать деньги, чтобы другие люди проживали твою жизнь", т.е. пока г-н Голиков управляет активами крупных клиентов, посторонний садовник возделывает его сад, и посторонняя гувернантка растит его ребенка. Кстати, надо и зачатие порочить профессионалам, и в сексуальной области обращаться только к сертифицированным специалистам — нельзя же доверять это дело какой-то непонятной жене, с которой общаешься исключительно по интернету.
И как было сказано в другой книге "Я приехал на работу. Вы, конечно, много читали, что в будущем все будут работать из дома. Но неужели вы считаете, что менеджеры среднего звена позволят развиться тому, что уничтожит самих менеджеров среднего звена?"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать