«Лошамобиль» – кризисное ноу-хау

отметили
15
человек
в архиве
В этой машине стрелка спидометра всегда стоит на месте. Здесь нет ни двигателя, ни аккумулятора и руля тоже нет. Но это чудо техники все-таки едет.

Этой машине ее создатель Иван Мельников и имя дал необычное – Лошамобиль. Взял кузов старенького москвича и позвал на помощь любимую кобылу.

Иван Мельников, изобретатель: «Давай, Ночка! Почему Ночка? Потому что темная. Если плохо едет, вот у меня есть газ. Я привык быстро, лошадь не могла привыкнуть. Стояла и смотрела как баран на новые ворота. Сначала люди думали, что у кого-то сломалась машина, смеялись, а сейчас привыкли. Так у вас тут как раз одна лошадиная сила? Да в условиях кризиса куда хочешь, доедешь».
Над созданием машины без двигателя внутреннего сгорания трудились всей Куклюкской школой. Иван Мельников здесь директор, советовался с каждым. Главной задачей было облегчить авто. Все ненужное теперь на свалке. Но изобретателям еще есть, что модернизировать: салон без обогрева, фары не работают, поэтому ночью не поездишь, да и магнитолы нет.

Расход, если сравнивать, с привычным автомобилем, минимальный – на сто километров два ведра воды, немного сена и овса. Максимальная скорость – двадцать километров в час.

Лошамобилем может управлять каждый. Главное знать: если потянуть на себя правую вожжу, лошадь пойдет направо, за левую – налево. И главное, здесь права не нужны.

Сотрудники ГИБДД, если и останавливают, то только из любопытства – поинтересоваться, как устроен Лошамобиль. Сейчас местный Кулибин планирует создать Лошасани. С учителем по труду уже все продумали.

Иван Мельников говорит, что готов принимать заказы и от городских жителей. Уверяет, что так усовершенствовать можно любую машину: и Мерседес, и лимузин.
Добавил terrnight terrnight 22 Февраля 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать