В Космических войсках начинается программа реструктуризации

отметили
23
человека
в архиве
В Космических войсках начинается программа реструктуризации
Командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко сегодня на встрече с журналистами заявил, что в предстоящий год Космические войска ожидает модификация. По его словам, в войсках начинается масштабная программа внедрения новейших технологий, требующих гораздо меньших ресурсозатрат. В итоге к 2016 году предусматривается сокращение численности военнослужащих Космических войск.

«К примеру, для обслуживания новых радиолокационных станций высокой заводской готовности системы предупреждения о ракетном нападении, строительство которых полным ходом ведется на территории Российской Федерации, необходимо значительно меньше военнослужащих, чем для обслуживания РЛС предыдущих поколений. А оснащение отечественной орбитальной группировки космическими аппаратами нового поколения с улучшенными характеристиками повлечет за собой сокращение номенклатуры и количества используемых средств выведения и управления космическими аппаратами, что в свою очередь вызовет необходимость оптимизации количественного состава персонала, занятого в обслуживании данной техники.

Проведенный предварительный анализ показал, что из общего количества офицерских должностей, планируемых к сокращению в 2008-2009 г.г., на сегодняшний день около 50% составляют вакантные должности. До конца 2009 года завершат военную службу более 600 офицеров, призванных на 24 месяца. Около 2000 офицеров подлежат увольнению по достижению предельного возраста пребывания на военной службе и окончания срока контракта.

На сегодняшний день в состав Космических войск входят объединение ракетно-космической обороны (РКО), космодром Плесецк, Главный испытательный центр испытаний и управления космическими средствами им. Г.С.Титова (ГИЦИУ КС), Управление по вводу систем ракетно-космической обороны, а также военно-учебные заведения Космических войск.

«В рамках формирования нового облика Вооруженных Сил РФ структура Космических войск в звене «соединение – воинская часть» не претерпит существенных изменений, а задачи войск останутся прежними. Изменения претерпит система управления объединением ракетно-космической обороны», — отметил Олег Остапенко. — В настоящее время 99% воинских частей Космических войск являются частями постоянной готовности. К 2012 году таких воинских частей будет 100%» — подчеркнул командующий.

Основными направлениями строительства Космических войск станет развитие систем ПРН и ККП, средств выведения и управления космическими аппаратами, а также обновление орбитальной группировки.
Добавил atrity atrity 29 Декабря 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать