На Рождество Интерпол дарит России опасных преступников

отметили
17
человек
в архиве
На Рождество Интерпол дарит России опасных преступников
Своеобразный предновогодний подарок решили сделать России структуры Интерпола. Сразу пятеро опасных преступников будут экстрадированы из различных стран и доставлены на Родину, где достаточно «наследили» своими криминальными подвигами.

Вообще, по информации пресс-службы НЦБ Интерпола при МВД России, нынешний год стал самым урожайным в плане экстрадиций, состоявшихся за последние пять лет – в «родные» тюрьмы переехали 57 преступников. Сейчас в зарубежных странах ожидают решения о выдаче в Россию около 80 лиц, ранее совершивших преступления у себя на родине.
Добавил rage rage 26 Декабря 2008
Комментарии участников:
NoMan
+3
NoMan, 27 Декабря 2008 , url
Ждем Березовского! С Рождеством!
precedent
0
precedent, 27 Декабря 2008 , url
тогда сначала именуйте его Елениным
NoMan
+2
NoMan, 27 Декабря 2008 , url
Он может так сто раз фамилию сменить. Нам всем за этими извращениями следить? Проще называть его березовским
precedent
-2
precedent, 27 Декабря 2008 , url
Он может так сто раз фамилию сменить
Это далеко не так просто, тем более в его положении
NoMan
+2
NoMan, 27 Декабря 2008 , url
В положении когда UK выдают ему паспорта с любым именем, каким он захочет? Раньше для него, как для "политического беглеца" с поддержкой властей США и Британии это было не так трудно, но возможно, у Вас есть более свежая информация по этой теме?
precedent
+2
precedent, 27 Декабря 2008 , url
Чес слово, не хочется "грузить" терминами, деталями и прочим. Но, если бы мы были в процессе, то не испытал бы н малейшей трудности доказать, что отказы в экстрадиции Березовского (Еленина), а особенно Закаева- на 75% результат очень плохой работы российской правоохранительной системы. Сейчас, потихоньку, начинает выправляться эта ситуация (да и новость об этом свидетельствует).
Мимоходом. По российскому законодательству каждый имеет право на имя (п. 4 ст. 19 ГК РФ, ст.ст.21, 23 Конституции РФ) Заочный приговор вынесен в отношении кого?

Что касается предоставления убежища, то именно РФ демонстировала и пока демонстрирует пристарстность и необъективность судов. Особенно, когда речь идет о политических противниках.
Сейчас состоялся новый обвинительный приговор в отношении Курцина. Человек подписывал документы о благотворительности ПОСЛЕ перечисления казначейством денежных средств. Его обвинили в отмывании.
Т- щи Путин, Сечин могут одно место порвать на "китайский крест", но рано или поздно нашей стране придется расчитываться за политические репресссии в отношении юкосовцев.
Я не оцениваю (т.к. не знаю) были ли там составы преступлений, но любой сторонний наблюдатель оценит: отвязная избирательная жестокость. И говорить о суде не приходится.
И в отношении Ходорковского и др., и в отношении Березовского репрессивные меры последовали после их политических заявлений.
Политическую подоплеку создала сама РФ. Пока она ее не нивелирует, ничего не изменится.
NoMan
+1
NoMan, 27 Декабря 2008 , url
Ответ случайно чуть ниже отправил
NoMan
+1
NoMan, 27 Декабря 2008 , url
Политическая подоплека насчет Березовская есть и будет, и с этим ничего не поделаешь. Он активно выступает в поддержку оппозиции, обвиняет текущую власть, финансирует политические и некоммерческие организации. Как ее можно нивелировать? Никак.
Конечно, при этом его финансовые махинации уходят на второй план. Здесь России политический подтекст создавать не обязательно.

Но что же теперь, любой вор укравший скажем телевизор у соседа, и попавшийся на этом может сбежать из страны, выступить против власти этого государства и получить политическое убежище.
Или для этого нужно воровать, что-то покрупнее, вагоны с углем например?


Насчет избирательности с Вами трудно не согласиться.
precedent
0
precedent, 27 Декабря 2008 , url
вопрос состоит не в политических заявлениях того или иного лица, привлекаемого к УО, а в оценке возможности обеспечения ему доступа к независимому и беспристрастному суду (т.е. будут ли соблюдены гарантии, предусмотренные ст. 6 Европейской конвенции) Если из имеющегося судопроизводства очевидно, что не будет обеспечено право на судебную защиту, то экстрадиция вряд ли может быть обоснована.

А такие "заочные приговоры", при которых даже право на имя (а оно известно РФ) не соблюдается — "льют воду на мельницу".
Поддержка обструкции, нагнетание ненавистнических настроений официальными властями и досудебные официальные оценки, все это ну никак не доводы в пользу возможности экстрадиции.

Впрочем, с внесением изменений в законодательство, с отказом от разжигания розни к персоналиям, с самостоятельным пересмотром по вновь открывшимся обстоятельствам (после запроса документов об изменении ФИО и т.д.)приговора, после гарантий не допускать ареста до вынесения приговора при условии отсутствии воздействия на участников процесса и суд и т.д. Никаких препятствий не вижу к пересмотру решения о предоставлении убежища.
Обеспечение нормального судопроизводства- вот и все что для этого необходимо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать