"Авось пронесет" (старший научный сотрудник ИМЭМО РАН смеется до слез)

отметили
20
человек
в архиве
"Авось пронесет"  (старший научный сотрудник ИМЭМО РАН  смеется до слез)
Даже ощутив кризисные явления не в заокеанской, а в собственной экономике, власти продолжают действовать по принципу «а вдруг и на этот раз удастся проскочить».

Казалось бы, уже давно было пора привыкнуть к зигзагам российской экономической политики, но все равно каждый раз власти находят, чем удивить.

Вот выступил, например, премьер России Владимир Путин в Набережных Челнах, да и поддержал отечественный автопром. Мало того, что он предложил ударить автопробегом по железной дороге на Дальний Восток, так еще и пообещал субсидировать процентные ставки по кредитам граждан на приобретение автомобилей, выпущенных на территории России и относящихся к сегменту наиболее массового спроса – стоимостью до 350 тысяч рублей. Интрига состоит в том, что за пару недель до этого он же, общаясь в прямом эфире с российским народонаселением, рассказал, что цены на бензин – это тоже часть социальной политики государства: «За счет людей с большими или средними доходами, за счет людей, которые все-таки могут позволить себе машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, кто остро нуждается».

Тут бы ему продолжить эту мысль да пообещать доплачивать за бензин тем самым владельцам машин стоимостью до 350 тысяч рублей, чтобы они не платили своеобразный дополнительный бензиновый налог, которым их втихую обложили. Но премьер тогда свою мысль развивать не стал…

Получилось нехорошо: сначала людей вытолкнули из городов или на их окраины жуткими ценами на жилье, связанными во многом с коррупцией подчиненных премьеру чиновников, а потом при попытке воспользоваться автомобилем «отселенцев» наказали еще раз.

Приходится констатировать, что в одном случае дешевые авто были премьером поддержаны, в другом – наказаны… То ли за две недели у нас появился новый сегмент нуждающихся, то ли просто антикризисные меры возникают спонтанно, и об их разработке никто заранее не подумал?


Далее по тексту публикации и вовсе "потрясающие сюжеты из жизни команчи"
Добавил precedent precedent 24 Декабря 2008
Комментарии участников:
ramelito
+2
ramelito, 24 Декабря 2008 , url
Гром грянул, и только тогда начали приниматься решения о сроках мониторинга цен для расчета экспортной пошлины, о ее ставке, об изменении формулы НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), о налоговых каникулах и т. д. Неохотно, все еще надеясь «на авось». А вдруг и на этот раз пронесет, ведь за последние годы столько раз фортуна выручала – и грех с монетизацией льгот прикрыла, и выстраивание системы централизованного бюджетного федерализма, и рост коррупции, и государственную монополизацию рынка в форме «ползучей» национализации, и создание уникальной, невиданной в мире «плоской» налоговой системы в ТЭК…
suare
+1
suare, 24 Декабря 2008 , url
То ли (1) за две недели у нас появился новый сегмент нуждающихся, то ли просто (2) антикризисные меры возникают спонтанно, и (3)об их разработке никто заранее не подумал?

Скорее всего третье (3) — это вечная причина (авось!), по причине третьего возникает второе (как-нибудь!), а, а как следствие второго — первое (1) (небось!). Дальше — по спирали.

правительства тех стран осознают свою социальную ответственность за интеграцию национальных территорий и граждан, на них проживающих.

А зачем это нам? Для этого есть ОМОН, ФСБ, МВД, МЧС, ВС РФ и другие "компетентные" ведомства.

как выяснилось, на случай падения нефтяных цен оперативного плана действий разработано не было. И это несмотря на то, что еще в марте прошлого года министр финансов Алексей Кудрин настаивал на том, что «пик цен пройден в 2006 году»

Правая рука не ведает, что творит левая, шагают как новобранцы — не в ногу. Может быть, организовать строевые занятия на плацу?

В результате в конце 2008 года фактически были установлены запретительные пошлины на экспорт главного товара страны и подорвана нормальная деятельность ее основных налогоплательщиков. БАМ забит цистернами с топливом, которые используются как временные хранилища, а трубопроводы «Транснефти» заполнены с той же целью.

А это уже моск закипел
"Кипит наш разум возмущённый..."(с)
Правое полушарие не понимает левого, вот и зевают...

цена на бензин — это во многом цена жадности фискальных органов, или налоговой надбавки к цене, которую они готовы переложить на потребителя. Т. е., грубо говоря, в конце текущего года 7–9 рублей в литре бензина была платой за работу нефтяных компаний, а все остальное – аппетиты фискальных органов.

Жадность губит фраеров.

За последние пять лет были подорваны основы конкуренции в нефтегазовом секторе страны и построен монополизм в самой тяжелой, государственной форме, а в результате страна подошла к экономическому кризису с разрушенной системой рыночного иммунитета.

Вот вам и "уря-а-а!, уря-а-а!, даёшь царя!"… Так что, опять поворот? Только вправо? Опять либеральные одёжки доставать? Или: шаг вправо, шаг — влево — попытка побега, прыжок — провокация?
Ах, воля-волюшка, земля сырая,
Кому спасение, кому покой.
А в небе радуга вратами рая
Горит над бездною беды людской.

Слова: С. Трофимов
Музыка: С. Трофимов
Исп.: Трофим


О вечном: авось, небось и как-нибудь...

Твой новый год по темно-синей
Волне средь моря городского
Плывет в тоске необьяснимой,
Как будто жизнь начнется снова,
Как будто будет свет и слава,
Удачный день и вдоволь хлеба,
Как будто жизнь качнется вправо,
Качнувшись влево
.

Рождественский романс Иосиф Бродский
precedent
+1
precedent, 24 Декабря 2008 , url
Так что, опять поворот? Только вправо? Опять либеральные одёжки доставать? Или: шаг вправо, шаг — влево — попытка побега, прыжок — провокация?
Пока у нас один тормоз, куда не крути, разницы никакой.
suare
+1
suare, 24 Декабря 2008 , url
Пока у нас один тормоз, куда не крути, разницы никакой.

А это называется "Тяни-толкай". Традиционная русская народная игрушка и одноимённая любимая игра русского народа. Герб напоминает…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать