Лидеры стран Еврозоны договорились до спасения банков от коллапса

отметили
33
человека
в архиве
Лидеры стран Еврозоны договорились до спасения банков от коллапса
По итогам экстренного саммита стран-членов Еврозоны, проходившего в воскресенье в Париже, президент Франции Николя Саркози сделал заявление, согласно которому главы государств региона обещают сделать все возможное для предотвращения краха крупных финансовых институтов.

Кроме того, лидеры стран Еврозоны договорились о предоставлении кредитов испытывающим кризис ликвидности банкам вплоть до 31 декабря 2009 года, передает BBC News. По словам Саркози, разработан рамочный документ, согласно которому отдельные страны смогут вливать в банки денежные средства путем приобретения привилегированных акций.

В рамках данного соглашения правительства Германии, Франции и Италии в понедельник представят свои наработки на этот счет.

Также Саркози сообщил, что произойдет смещение «дефективных управленцев».

Стоимость мер по выходу из кризиса, между тем, не разглашается. Однако, по самым пессимистичным прогнозам, только в Германии эта сумма может составить от 100 до 400 млрд евро.
Добавил Alexei Alexei 12 Октября 2008
Комментарии участников:
Alexei
+2
Alexei, 12 Октября 2008 , url
Ну что ж, осталось подождать, как на это заявление отреагируют в понедельник рынки!))
Alexei
0
Alexei, 13 Октября 2008 , url
А рынки отреагировали ростом! Лондонская биржа выросла на 5% всего через 15 минут после начала торгов! та же ситуёвина в остальной Европе)) посмотрим, что будет дальше!
Alexei
0
Alexei, 13 Октября 2008 , url
Гонконгский индекс деловой активности Hang Seng, в пятницу потерявший более 7%, в понедельник вырос на 478,80 пункта, до отметки 15275,67 пунктов. Австралийский индекс S&P/ASX200 прибавил 4,71% на фоне заявления правительства страны о гарантированном предоставлении банкам и другим кредитодателям депозитов сроком на три года.

Индексы сингапурской и южнокорейской фондовых бирж выросли на 2 и 2,8%, соответственно
Alexei
0
Alexei, 13 Октября 2008 , url
Основной показатель российской фондовой биржи РТС в ходе торговой сессии 13 октября упал больше чем на пять процентов. К 15:00 по московскому времени индекс РТС снизился на 5,73 процента до 796,36 пункта.

Все отраслевые индексы на бирже РТС находятся в минусе. В лидерах падения оказались "Потребительские товары" (минус восемь процентов). Более чем на пять процентов обвалились "Нефть и газ", более чем на четыре процента — "Металлы и добыча", а также "Электроэнергетика".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать