Медведев назвал "пять принципов" внешней политики России

отметили
72
человека
в архиве
Медведев назвал "пять принципов" внешней политики России
"Я буду при осуществлении внешней политики России основываться на "пяти позициях", — сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам в Сочи в загородной резиденции "Бочаров ручей", куда он прибыл для проведения ряда встреч, в том числе международных.

Прежде всего, Россия признает первенство основополагающих принципов международного права, которые определяют отношения между цивилизованными народами.

"Второе — мир должен быть многополярен. Однополярность неприемлема", — подчеркнул российский президент.

Он заявил, что Россия не "может принять такое мироустройство, в котором все решения принимаются одной страной, даже такой серьезной, как США".

"Такое мир неустойчив и грозит конфликтами", — уточнил Медведев.

В-третьих, Россия не хочет конфронтации ни с одной страной. "Россия не собирается изолироваться. Мы будем развивать настолько, насколько возможно, наши дружеские отношения с Европой и США и с другими странами мира", — добавил президент.

Безусловным приоритетом внешней политики Медведев назвал защиту жизни и достоинства российских граждан, "где бы они не находились".

"Мы будем также защищать интересы нашего предпринимательского сообщества за границей. И всем должно быть понятно, что все, кто будет совершать агрессию, получат ответ", — заявил президент.

Пятым принципом Медведев назвал интересы России в дружественных ей регионах.

"У России, как у других стран мира, есть регионы, в которых находятся привилегированные интересы. В этих регионах расположены страны, с которыми связаны дружеские отношения", — отметил Медведев.

Он также пояснил, что Россия будет "очень внимательно работать в этих регионах", уточнив при этом, что речь идет не только о приграничных государствах.

Что касается будущего развития дипломатических отношений с другими странами, то Медведев отметил, что это будет зависеть не только от России, но и "от наших друзей, партнеров, от международного сообщества".

"У них есть выбор", — сказал президент.
Добавил terrnight terrnight 31 Августа 2008
Комментарии участников:
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 31 Августа 2008 , url
Почему только 5?
Max Folder
+13
Max Folder, 31 Августа 2008 , url
Динозавры тоже были большими и почему-то умерли.
Чтобы "централизация" человечества прошла успешно, должна пройти значительная перестройка психологии людей. Это невозможно, пока мы ощущаем себя русскими, китайцами, мусульманами… Даже если мы не ощущаем, но ощущает кто-то другой.
Я не думаю, что Вы гордо заходите в темную подворотню с мыслью "Все люди — братья". Ведь там может стоять человек, готовый дать в репу несостоявшемуся родственнику.
Сейчас, извините, даже белые христиане не могут осознать себя общностью.
Так что многополярность мира нужна.
Mexa
-1
Mexa, 31 Августа 2008 , url
Лучше — единое государство Израиль ;)
vguzev
+5
vguzev, 1 Сентября 2008 , url
Единое государство "Планета Земля" будет возможно, когда появятся внешние угрозы к планете со стороны инопланетных государств. А до тех пор, пока этого не случится, люди так и будут воевать друг с другом… потехи ради, да и чтоб мускулы накачивать постепенно…
comander
0
comander, 1 Сентября 2008 , url
есть еще вариант внутреннего глобального катаклизма (без всяких инопланетян) когда потребуется объединение всех ради ывживания.
а в целом да — пока не будет серьезных целей для мирового правительства — оно не появится
Типок
0
Типок, 2 Сентября 2008 , url
Всем респект =) Похоже я проглотил лекции по теории управления не прожевав
ramelito
+2
ramelito, 31 Августа 2008 , url
Желательно озвученые принципы и внутри страны применять.
shuron
+1
shuron, 1 Сентября 2008 , url
Безусловным приоритетом внешней политики Медведев назвал защиту жизни и достоинства российских граждан, "где бы они не находились".
приятно услышать конечно… Но боюсь еогда дойдет до дела, забудут про простого как меня человека… "где бы я не находился" :) :(


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать