Как делать таранку?

отметил
1
человек
в архиве
"Делать таранку" (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой рыбы. Для того, чтобы рыба добротно и вкусно провялилась, нужно знать совсем нехитрые приемы засолки, вымачивания и выдержки улова на ветерке. Что это за приемы? В чем их изюминка? Рыбу для вяления солят сухим или мокрым способом. При сухом способе рыбу пересыпают солью, сверху так же насыпают слой соли и так оставляют. При мокром способе на уложенную в тару рыбу, которая пересыпана солью, кладут гнет. Рыбу могут солить и в готовом рассоле (тузлуке).
Добавил ghost1962 ghost1962 1 Августа 2008
проблема (3)
Комментарии участников:
ghost1962
0
ghost1962, 1 Августа 2008 , url
Класно
dik
+1
dik, 1 Августа 2008 , url
тараньки обьелся? :) сам себя комментируешь…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать