Комментарии участников:
Вообще-то тут надо еще и на этнокультурные особенности смотреть. Так, славянские народы, например, в большинстве своем земледельцы, в рационе которых мясо и молоко занимали относительно небольшое место.
Иное дело, скажем, тюркские кочевые племена, которые в основном употребляли мясо-молочную пищу. Обусловленные образом жизни кулинарные предпочтения, сохраняясь на протяжении поколений, отражались и на культуре, и на организмах ее носителей.
Поэтому земледельческие народы могут, в принципе, обходиться минимумом мяса, а у потомков скотоводов отмена этого продукта, как представляется, вызывает гораздо больший дискомфорт.
=====
В истории первобытного общества бытует такая концепция, что, мол, именно употребление мяса обусловило рост умственных способностей наших весьма далеких предков. Так это, или нет — шут его знает — опыты не проводились, хотя рациональное зерно в этой гипотезе есть.
\\\\\\\\\\
А вообще, ешьте мясо — неиссякаемый источник холестерина!:-))))
Иное дело, скажем, тюркские кочевые племена, которые в основном употребляли мясо-молочную пищу. Обусловленные образом жизни кулинарные предпочтения, сохраняясь на протяжении поколений, отражались и на культуре, и на организмах ее носителей.
Поэтому земледельческие народы могут, в принципе, обходиться минимумом мяса, а у потомков скотоводов отмена этого продукта, как представляется, вызывает гораздо больший дискомфорт.
=====
В истории первобытного общества бытует такая концепция, что, мол, именно употребление мяса обусловило рост умственных способностей наших весьма далеких предков. Так это, или нет — шут его знает — опыты не проводились, хотя рациональное зерно в этой гипотезе есть.
\\\\\\\\\\
А вообще, ешьте мясо — неиссякаемый источник холестерина!:-))))