Космолеты Третьего рейха

отметили
13
человека
в архиве
Космолеты Третьего рейха
Планы германских конструкторов времен Второй мировой войны потрясают своим размахом и невиданными для тогдашней техники задачами. В частности, Америку предполагалось разбомбить с помощью самолета, большую часть маршрута летящего в космосе.
Добавил dinimo dinimo 31 Мая 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
dinimo
0
dinimo, 31 Мая 2008 , url
Вот откуда у Шатла ноги растут…
Лиман
0
Лиман, 31 Мая 2008 , url
Не ноги, крылья
turist58
+1
turist58, 31 Мая 2008 , url
Х*ня все это. В передачке типа "необъяснимо но факт" бабушкам можете по ушам этим ездить…
dinimo
0
dinimo, 1 Июня 2008 , url
Все поиски были безуспешными. Но неожиданно один из сотрудников, отлучившийся к какой-то куче дров «по нужде», как рассказывал Исаев, издал вопль и вернулся с тонкой книжицей – отчетом. По диагонали слегка подмоченной обложки шла красная полоса и страшная надпись «Streng Geheim» – «Строго секретно». Организованная тут же коллективная экспертиза установила, что этот документ является проектом ракетного самолета-бомбардировщика.
Исаев рассказывал мне об этой редкостной находке в Берлине, по возвращении из Пенемюнде. Он был инженером оригинального образа мышления, увлекавшимся новыми нестандартными идеями независимо от того, кто их предлагал. Полушепотом, чтобы не подслушали, он повествовал: «Пуля в лоб! Что там придумано! Это самолет! Но не наш жалкий БИ, у которого бутылка каких-то полторы тонны, а там все 100 тонн сплошного огня! Этот самолет забрасывается этим чертовым двигателем на страшную высоту – километров 300 или 400!
Сыпется на сверхзвуке вниз, но не врубается в атмосферу, а ударяется о нее, как плоский камешек, который мы бросаем под минимальным углом к поверхности воды. Ударяется, подскакивает и летит дальше! И так два или три раза! Рикошетом! Помнишь, как мы соревновались в Сердоликовой бухте Коктебеля: у кого будет больше скользящих касаний воды. Так вот, эти деятели таким образом скользят по атмосфере и пикируют вниз только перелетев океан, чтобы врубиться в Нью-Йорк! Сильная идея!…»
Обнаруженный и тут же второй раз коллективно засекреченный отчет был при свидетелях засунут под рубашку самого надежного исаевского сотрудника. Не докладывая генералу Соколову, его посадили в «Бостон» и тут же отправили в Москву.
Насколько я смог понять позднее, это не был проект А-9/А-10, рассчитанный на дальность 800 км. В отчете речь шла о дальностях, нужных для поражения Нью-Йорка. С позиций сегодняшних дней мы можем сказать, что схема аппарата, описанного в отчете, найденном в куче дров в Пенемюнде в мае 1945 года, предвосхитила структуру американского «Спейс шаттла» и нашей системы «Энергия-Буран».
Черток Б.Е.
Ч-50 Ракеты и люди. 2-е изд. — М.: Машиностроение, 1999. — 416 с.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать