Пиво из космоса
отметили
20
человек
в архиве

Sapporo Holdings, одна из крупнейших пивоваренных компаний Японии, собирается делать пиво из ячменя, выращенного на космической орбите. Представители компании утверждают, что они не собираются производить «космическое пиво» в промышленных масштабах, максимум будет сделано 100 бутылок этого уникального напитка. Цель эксперимента, в котором участвует пивоваренная компания, научиться выращивать злаки в космосе, так как по предположению японских ученых, в ближайшем будущем люди станут проводить на орбите гораздо больше времени и появится потребность в автономном питании. А ячмень — это идеальная культура для выращивания в условиях космоса, так как он достаточно морозоустойчив и не прихотлив.
Источник:
gearfuse.com/kegstands-on-the-...
Добавил
polovinkaja 29 Мая 2008

нет комментариев
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено