![Порция кебаба может содержать "бокал" кулинарного жира]()
Диетологи утверждают, что потребление двух таких жирных блюд в неделю может привести к инфаркту через десять лет.
Шокирующее исследование еды быстрого приготовления выявило, что порция "донер-кебаба" (распространенный в Европе тип фастфуда, напоминающий шаурму в пите. – Прим. ред.) содержит столько кулинарного жира, сколько может поместиться в бокале вина, и другие блюда быстрого питания ненамного отстают от него.
Специалисты по питанию из совета графства Гэмпшир проверили меню популярных "тейк-эвеев" (еды на вынос), включая китайскую, индийскую кухню, пиццу, кебабы и рыбу с картофелем фри и сделали некоторые тревожные открытия.
"Если этот кебаб весит 400 граммов, содержание жира составляет четверть всего блюда", – отметила Денис Томас, руководитель больничного управления Портсмута по вопросам рациона и диеты.
"Это само по себе дает вам тысячу калорий, что эквивалентно винному бокалу кулинарного жира. Большая часть жира – это насыщенный жир, так что он повышает уровень холестерина и уплотняет артерии".
"Если вы употребляете такую пищу дважды в неделю вдобавок к вашему обычному рациону, она срабатывает как бомба замедленного действия для развития ишемической болезни сердца".
Как отмечает научный консультант Джен Грин, "худшим "нарушителем" стал "донер-кебаб". С точки зрения содержания жира лучшим оказалась свинина char siu, а с точки зрения соли – треска и чипсы".
Добавил
suare 15 Мая 2008
проблема (1)