Порция кебаба может содержать "бокал" кулинарного жира

отметили
10
человек
в архиве
Порция кебаба может содержать "бокал" кулинарного жира
Диетологи утверждают, что потребление двух таких жирных блюд в неделю может привести к инфаркту через десять лет.

Шокирующее исследование еды быстрого приготовления выявило, что порция "донер-кебаба" (распространенный в Европе тип фастфуда, напоминающий шаурму в пите. – Прим. ред.) содержит столько кулинарного жира, сколько может поместиться в бокале вина, и другие блюда быстрого питания ненамного отстают от него.

Специалисты по питанию из совета графства Гэмпшир проверили меню популярных "тейк-эвеев" (еды на вынос), включая китайскую, индийскую кухню, пиццу, кебабы и рыбу с картофелем фри и сделали некоторые тревожные открытия.

"Если этот кебаб весит 400 граммов, содержание жира составляет четверть всего блюда", – отметила Денис Томас, руководитель больничного управления Портсмута по вопросам рациона и диеты.

"Это само по себе дает вам тысячу калорий, что эквивалентно винному бокалу кулинарного жира. Большая часть жира – это насыщенный жир, так что он повышает уровень холестерина и уплотняет артерии".

"Если вы употребляете такую пищу дважды в неделю вдобавок к вашему обычному рациону, она срабатывает как бомба замедленного действия для развития ишемической болезни сердца".

Как отмечает научный консультант Джен Грин, "худшим "нарушителем" стал "донер-кебаб". С точки зрения содержания жира лучшим оказалась свинина char siu, а с точки зрения соли – треска и чипсы".
Добавил suare suare 15 Мая 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
catherina
0
catherina, 16 Мая 2008 , url
Буээээ
Лиман
0
Лиман, 16 Мая 2008 , url
В Нью-Йорке запретят вредные для здоровья кулинарные жиры — фаст-фуд под угрозой время публикации: 28 сентября 2006 г.
Отдел здравоохранения Нью-Йорка вынес на общественное обсуждение новый закон, который обяжет 20 тысяч пунктов общественного питания Нью-Йорка за полтора года отказаться от использования так называемых искусственных транс-жиров. Эти вещества, которые, по мнению ученых, значительно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, содержатся в маргарине, растительных маслах и кулинарных жирах.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать