Комментарии участников:

Ранее — еще до назначения Путина премьером 8 мая, СМИ предположили, что он в определенной мере дистанцируется от тактических решений в правительстве. С одной стороны, именно стратегией он занимался последние восемь лет на посту президента. С другой, это позволит Путину нести в глазах общественности меньшую ответственность за непопулярные решения, которые правительству так или иначе принимать придется. Теперь это предположение подтверждено и оформлено в явном виде.
Система коллективной ответственности. Это живо мне напоминает… Да что там говорить,
Все мы вышли из гоголевской шинели
Авторство ошибочно приписывается Ф. М. Достоевскому, который однажды произнес эту фразу в беседе с французским литератором Э. де Вогом. Последний понял ее как собственные слова писателя и так ее и привел в своей книге «Русский роман» (1886).
Но в действительности эти слова принадлежат, как доказал советский литературовед С. А. Рейсер (см.:. Вопросы литературы. 1968. № 2) французскому критику Эжену Вогюэ, опубликовавшему в «Rftvue ties deux Mondes» (1885. № 1) статью о Достоевском. В ней он говорил об истоках творчества этого русского писателя.
В настоящем виде это выражение вошло в оборот после того, как и России вышла книга Эжена Вогюэ «Современные русские писатели. Толстой — Тургенев — Достоевский» (М., 1887).
Употребляется для характеристики гуманистических традиций классической русской литературы.
А теперь и не только литературы.
Президиум правительства давно уже предусмотрен в законе о правительстве, однажды уже был президиум, потом этот президиум как-то рассосался, с этим также будет.