Как Навальный накручивает подписи к своим петициям

отметили
39
человек
в архиве
 

Петиции к проекту «5 шагов для России» Алексея Навального созданы с возможностью быстрой накрутки количества подписей, пишет Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией».

 

источник: cont.ws

 

Для продвижения популистского проекта Навального был создан сайт 5steps.vote. Он зарегистрирован в Германии. Чтобы оставить подпись, нужно указать электронную почту, регион, пол и возрастной диапазон. Пользователь заполняет форму и получает на почту письмо. Кликает на ссылку и его подпись засчитывается. Никаким другим способом личность подписанта не идентифицируется. Следственно, один человек может поставить неограниченное количество подписей с разных почтовых ящиков, создать которые можно сотни и тысячи. Таким образом, накрутить подписи не составляет труда.

Примечательно, что 15 тысяч подписей было собрано на этом сайте всего за три часа после запуска проекта.

Помимо 5steps.votes, петиция размещена на платформе «ВКонтакте» и на Change.org. На сайте Российской общественной инициативы она на момент написания статьи находится на модерации.

На платформе для создания петиций сайта «ВКонтакте» верификация подписанта проводится через его аккаунт в социальной сети. Таким образом, используя ботов, Алексей Навальный может легко накрутить нужное количество подписей. Тем более что подобный опыт у него уже есть. Так в 2017 году на муниципальных выборах в Москве зарегистрировалось 16 000 волонтеров, на деле же оказалось, что их количество составляло 150-200 человек.

Добавил Никандрович Никандрович 22 Апреля 2020
Комментарии участников:
Stopor
0
Stopor, 22 Апреля 2020 , url

Кстати:

МОСКВА, 21 апреля 2020, 20:04 — REGNUM Председатель Комитета по IT Московского отделения «Деловой России», разработчик облачных хранилищ Никита Северинов прокомментировал для журналистов ситуацию вокруг организации виртуальных активностей в сети Интрнет.

«Любой облачный сервис, социальная сеть или мобильное приложение, обладающее возможностью открытой коммуникации между пользователями (это и сообщения, комментарии, лайки и различные иные виды активности) могут быть использованы для выражения своих мыслей, как положительных, так и отрицательных, не исключением стал и сервис Яндекса «Разговорчики», — заявил эксперт.
 
«Сервис Яндекса «Разговорчики» не является площадкой для политических дискуссий, а нужен только для оперативного общения и информирования водителей. Специфика сервиса предполагает, что каждый пользователь мог создавать сотни сообщений без ограничения их количества, что конечно затруднило пользование ресурсом, в виду технологических особенностей отображения карты и отметок на карте. Важно также отметить, что пользователи, оставляющие отметки, могут находиться в любой точке мира и быть совсем не связанными с местами, в отношении которых велись эти действия «, — продолжил он.
 
«Конечно, Яндекс уже изменил систему фильтрации сообщений, но не будем забывать, что на совершенствование любой системы требуется немало времени. А это значит, что другие пользователи, которые привыкли пользоваться сервисом по назначению, могут испытывать неудобства пока его переобучают и совершенствуют», — завершилсвой комментарий Никита Северинов.
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 22 Апреля 2020 , url

....«сколь веревочка не вейся, всё равно на ней висеть»… нашему Алёшеньке!

P.S. А уж шарфиков англичане ему заготовили целый чемодан...)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать