Государственный совет марионеток

отметили
5
человек
в архиве

Официальный сайт президента России опубликовал положение о Государственном совете РФ и список его членов. Отныне в состав Госсовета входят президент, председатели обеих палат парламента (и Совета Федерации, и Госдумы), полпреды президента во всех округах, лидеры парламентских партий, а также руководители всех регионов страны. Такой принцип формирования Госсовета говорит о многом, равно как и отсутствие в списке Госсовета и премьер-министра, и кого-либо из министров ушедшего в отставку кабинета Д. Медведева.

Рассмотрим сложившуюся ситуацию более подробно.

Совсем не случайно абсолютное большинство Госсовета состоит из губернаторов и руководителей субъектов федерации, чье пребывание на ихних должностях всецело зависит от президента РФ. Последний может лишить любого из них должности (п.9 ст.19 184-ФЗ от 6.10.1999 года) просто «в связи с утратой доверия».

Включение в состав Госсовета лидеров думских фракций Неверова, Жириновского, Зюганова и Миронова только подчеркивает тот факт, что эти лица и возглавляемые ими фракции десятилетиями послушно принимали законопроекты, внесенные В. Путиным. О каком разделении власти на законодательную и исполнительные ветви можно говорить, если лидеры парламентских фракций участвуют в заседаниях Госсовета под руководством президента?

Положение о Госсовете и список его членов были опубликованы до внесения изменений в Конституцию РФ и до проведения всенародного голосования. Даже если обойти вниманием прямое нарушение президентом Конституции, все равно стоит отметить, что все кандидатуры членов Госсовета были сформированы и утверждены президентской администрацией. Тем не менее, сложилась невероятная для правового государства ситуация, когда президент своим указом (!) создает некие органы власти, не предусмотренные ни одним нормативным актом и Конституцией РФ, даже не дожидаясь результатов всенародного голосования и утверждения его результатов Госдумой. К тому же, ни в Конституции РФ, ни в каком-либо федеральном законе не регламентировано понятие и процедура проведения этого «всенародного голосования». Из этого следует простой вывод: мнение народа на «голосовании» не имеет никакого значения в нынешних реалиях. Зачем тогда тратить бюджетные деньги на его проведение?

Создание Госсовета и включение в него губернаторов значительно сузит права регионов, поскольку президент при увольнении губернатора будет руководствоваться не столько результатами его работы, сколько уровнем его лояльности как члена Госсовета. Фактически, руководители регионов не имеют больше необходимости учитывать интересы местного населения. Ключевым станет «правильная» позиция губернатора на заседаниях Госсовета. Одновременно увеличивается риск прямых нарушений и манипуляций при выборе губернаторов в регионах, не говоря уже о том, что во многих субъектах федерации губернаторы избираются законодательными собраниями, а не всенародным голосованием.

В целом, повышение степени важности Госсовета и закрепление этого органа в тексте Конституции принципиально не меняет ситуацию в стране, поскольку его члены являются марионетками, полностью зависящими от В.Путина.

Добавил Voloshun80 Voloshun80 31 Января 2020
проблема (14)
Комментарии участников:
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 31 Января 2020 , url

даже не дожидаясь результатов всенародного голосования и утверждения его результатов Госдумой. К тому же, ни в Конституции РФ, ни в каком-либо федеральном законе не регламентировано понятие и процедура проведения этого «всенародного голосования». Из этого следует простой вывод: мнение народа на «голосовании» не имеет никакого значения в нынешних реалиях. Зачем тогда тратить бюджетные деньги на его проведение?

 Манипуляция. Именно затем и нужно что б спросить у народа. Юридически, разумеется никакого значения голосование не имеет. Но мнение выраженное на голосовании уже тяжелее проигнорировать — в случае игнора очень велика вероятность репутационных потерь...... 

....... 

После манипуляции можно и не читать… И так понятна цель статьи. 

suare
+2
suare, 31 Января 2020 , url

Высший совет народного хозяйства

Сове́ты наро́дного хозя́йства (сокр. совнархо́зы; снх)

Повторное появление совнархозов как инструмента территориального управления промышленностью и строительством СССР произошло в 1957 году, когда было принято решение начать реформу системы управления. В ходе реформы территория СССР была разделена на экономические административные районы, в которых создавались советы народного хозяйства. Районы образовывались верховными советами союзных республик; ими же утверждались председатели, их заместители и члены совнархозов. Совнархозы подчинялись советам министров союзных республик, при этом их председатели пользовались правами министра соответствующей союзной республики и входили в состав её совета министров[4].

В РСФСР изначально (1 июня 1957 года) было создано 70 экономических административных районов: Алтайский, Амурский, Архангельский, Астраханский, Балашовский, Башкирский, Белгородский, Брянский, Бурят-Монгольский, Владимирский, Вологодский, Воронежский, Горьковский, Дагестанский, Ивановский, Иркутский, Кабардино-Балкарский, Калининградский, Калининский, Калужский, Каменский, Камчатский, Карельский, Кемеровский, Кировский, Коми, Костромской, Краснодарский, Красноярский, Куйбышевский, Курганский, Курский, Ленинградский, Липецкий, Магаданский, Марийский, Молотовский, Мордовский, Московский (городской), Московский (областной), Мурманский, Новосибирский, Омский, Орловский, Пензенский, Приморский, Ростовский, Рязанский, Саратовский, Сахалинский, Свердловский, Северо-Осетинский, Смоленский, Ставропольский, Сталинградский, Тамбовский, Татарский, Томский, Тульский, Тюменский, Удмуртский, Ульяновский, Хабаровский, Челябинский, Чечено-Ингушский, Читинский, Чкаловский, Чувашский, Якутский, Ярославский[5].

Положение о совнархозах было разработано правительством СССР[6]

источник: regnum.ru

источник: cf.ppt-online.org

dzhankoy
+2
dzhankoy, 31 Января 2020 , url

Совсем не случайно абсолютное большинство Госсовета состоит из губернаторов и руководителей субъектов федерации, чье пребывание на ихних должностях всецело зависит от президента РФ.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать