Рубежное послание Путина: конституция РФ будет усилена важными изменениями госустройства и политики

отметили
12
человека
в архиве

15.00, Москва \Tochka Zрения\ Сегодня в 12.00 состоялось очередное ежегодное послание Федеральному Собранию РФ президента России. Данное послание стало 16-м по счёту для Владимира Путина. Послание президента, на этот раз, определило важнейшие изменения политического устройства России и системы государственного управления в ближайшем будущем.

Традиционно, послание президента РФ Федеральному собранию — это внутренняя политика России, социальная сфера, образование и здравоохранение. В этот раз, при сохранении всех этих вопросов, Владимир Путин предложил важнейшие изменения системы государственной власти и конституции России.

Увеличение материнского капитала.

Владимир Путин предложил важные изменения государственной политики в сфере материнства и детства. Впервые в России все дети в возрасте до 4-х лет, будут получать горячее питание от государства вне зависимости от уровня дохода семьи. Просто — все дети в России,в возрасте до 4-х лет. Такого, как отметил Путин, не было даже при СССР.

Программа материнского капитала продлена в стране до 31 января 2026 года. Выплаты на детей от государства, которые ранее были до того момента, пока ребёнку не исполнится 1.5 года, увеличены до возраста ребёнка 3-х лет. Кроме того, будут введены ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет.

Важной вехой в послании Путина стало и то, что материнский капитал теперь будет увеличен при рождении первенца на 150 тыс. рублей. Размер составит 466 тыс. рублей, а при рождении второго ребёнка 616 тыс. рублей. При рождении третьего ребёнка, государственная поддержка составит 1 миллион рублей.

Бесплатный интеренет для всех

Владимир Путин предложил обеспечить доступ граждан к отечественным интернет-сервисам по всей стране чрез бесплатный доступ к интернету. Практически, Путин потребовал организовать бесплатный доступ к интернету по всей стране. Президент считает, что это станет конкурентным преимуществом России. И это верно. Так как массового бесплатного доступа к интернету от государства нет ни в одной стране мира. Кроме того, цена доступа в интернет в России является одной из самых низких в мире.

Усиление конституции и кардинальное изменение политической и государственной системы в России

Владимир Путин заявил, что не считает, что конституция РФ, которая была принята в 1993 году, исчерпала свой ресурс. Путин не считает, что её надо менять. Но Путин завил о том, что конституцию России необходимо усилить. А далее, предложил просто сенсационные изменения по усилению конституции РФ.

В конституции будет закреплена индексация пенсий, а также норма о том, что МРОТ (минимальный размер оплаты труда) не может быть ниже прожиточного минимума и должен быть выше.

Конституция РФ будет иметь верховенство права над любыми законами РФ. Отметим, что она и так имеет это верховенство по определению. Но, Путин предложил закрепить конкретную ному в конституции о том, что никакой закон, в том числе и международные договоры РФ, если они нарушают права граждан России, не будут работать в России. На практике это означает — верховенство конституции РФ во всех международных отношениях и политике РФ.

Владимир Путин предложил усилить роль губернаторов, а также закрепить в конституции полномочия Госсовета, который Путин восстановил с 2000-х годов. Теперь Госсовет, в который входят губернаторы, станет постоянно действующим государственным органом РФ, закреплённым в конституции.

Путин предложил передать полномочия по назначению премьер-министра России — Государственной думе. При этом президент будет только утверждать предложенную думой кандидатуру и не сможет её отклонить. Но за президентом сохраняются полномочия по отправлению в отставку утверждённого Госдумой премьера в случаях предусмотренных законодательством, а также в связи с утратой доверия.

Президент также предложил, чтобы глав силовых ведомств назначал Совет Федерации РФ по согласованию в президентом.

Все депутаты, министры, премьер-министр, судьи, все федеральные чиновники, отныне не должны иметь гражданства, вид на жительство, либо любой иной документ другого государства, который позволяет им там жить. Путин отметил, что эта работа — служение России. А служение России должно быть без всяких допущений и полутонов. По сути, в конституции будет закреплена норма, не допускающая двойное гражданство либо вид на жительство другого государства у любого федерального чиновника.

Путин предложил внести в конституцию норму о том, что кандидат в президенты РФ должен прожить в России не менее 25-ти лет, прежде чем баллотироваться на эту должность. Кроме того, не просто не иметь гражданство или вид на жительство другого государства, а не иметь его и в прошлом.

Путин предложил важную норму по изменению в конституции относительно судей Верховного и Конституционного судов. Президент предложил внести поправки, которые позволят президенту отправлять в отставку судей Конституционного и Верховного судов за несоответствие занимаемой должности, совершении преступлений, нарушения законодательства. Как отметил президент, это важная норма, которой очень нахватает в конституции.

Комментируя изменения в конституции относительно назначения премьер-министра России Государственной Думой России, Путин особо отметил, что страна не переходит на форму правления парламентско-президентской республики. При всей огромности и многообразии России, в наша страна должна оставаться президентской республикой, особо отметил президент.

Кроме того, президент России Владимир Путин призвал всю страну открыть большую и широкую дискуссию по предложенным им изменениям в конституцию страны. Всему российскому обществу предлагается принять в этом участие. А пакет поправок в конституцию, по предложению президента, будет принят по итогам всенародного голосования. Очевидно, Путин имеет ввиду — общероссийский референдум о поправках в конституцию России.

Издание Tochka Zрения отметит, что самым важным пунктом из всех по изменению конституции, которые предложил Владимир Путин, является только один пункт (остальные только «догоняют» ситуацию) — это пункт о том, что конституция РФ будет иметь приоритет в международной политике и международных отношениях России.

Этот пункт сделает конституцию РФ в этой части аналогом американского Билля о правах, который в США имеет приоритет не только над внутренними законами США, но имеет также экстерриториальный принцип, и применяется США во всех международных делах и политике США во всём мире. Яркий пример — экспорт демократии США по всему миру.

Этот пункт является очень важным, он позволит России существенно укрепиться на международной арене, приобрести ещё более ведущую роль нашей страны в мире. Этот пункт — существенно усиливает державу.

Все остальные пункты изменения конституции, которые предложил президент, давно назрели и являются догоняющими, с точки зрения сложившихся общественно-политических реалий.

фото: пресс-служба президента РФ

видео: пресс-служба президента РФ

текст: Александр Точка

Издание Tochka Zрения

Добавил Tochka Zрения Tochka Zрения 15 Января 2020
проблема (10)
Комментарии участников:
chel_c
+4
chel_c, 15 Января 2020 , url

Новых обещаний куча, а по факту пока имеем просто передачу власти от одного законодательного органа — другому. С пока неизвестным составом. 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 15 Января 2020 , url

Впервые в России все дети в возрасте до 4-х лет, будут получать горячее питание от государства вне зависимости от уровня дохода семьи. Просто — все дети в России, в возрасте до 4-х лет. Такого, как отметил Путин, не было даже при СССР.

 Замечательно. Говорю не ерничая и абсолютно искренне.

А, что после 4-х лет дети пойдут работать?

И сами себя обеспечивать горячим питанием?

И ещё вопрос — что такое должно случиться с Россией или в мире, если абсолютно всем детям в России до 4-х лет понадобиться от государства горячее питание?

Чего такого должно произойти с Россией, чего не случилось с СССР?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Января 2020 , url

Вот и я думаю, где такое было в послании Президента о кормлении горячим питании детей до 4-х лет.

Пересмотрел — нету. Пойду смотреть ещё раз.

Говорят полезно возвращаться к первоисточнику.

Tochka Zрения
0
Tochka Zрения, 16 Января 2020 , url

Ошибка насчёт горячего питания в послании ФС РФ — действительно была нами допущена в статье. Но это нормально, вчера был тяжёлый день насчёт работы.

Но она была очень быстро нами же и замечена и везде исправлена, но не здесь, где отсуствует возможность отредактировать статью, можно только дополнить. Если бы такая возможность была, ошибка была бы исправлена в течение первых минут после опубликования, как мы это сделали везде, где статья опубликована.

Приносим извинения за неточность.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать