Пространственно-временная рябь

отметили
10
человек
в архиве
Пространственно-временная рябь
LIGO зарегистрировала волновой сигнал ещё 14 сентября 2015. Перехваченная учёными информация свидетельствовала о том, что 1.3 миллиарда лет назад в далёком и глубоком космосе столкнулись две черные дыры. Сначала они несколько раз обернулись вокруг друг друга, чтобы затем наконец-то превратиться в одно новое образование. Перед слиянием произошёл гигантский даже по меркам Вселенной взрыв, который и стал источником гравитационного шторма. Конечно, столь деликатная информация, пронесённая сквозь световые года, могла исказиться. И потому научный мир предпочитает не торопиться и дождаться проверки результатов, полученных LIGO. Ученные привычно говорят, рассказывая о новых данных: «если исследователи из LIGO правы, то…». Почему если? Ответ прост, о действительном определении и выявлении гравитационных волн сообщалось и ранее. Так, например, американский физик Joseph Weber ещё в 1960 году объявил, что детектировал волны, однако его открытие было признано несостоятельным, так как никто из других учёных не сумел повторить его опыт и получить хотя бы столь же приблизительный результат. А в 2014 году целая команда энтузиастов, работая через телескоп BICEP2, расположенный недалеко от Южного полюса, также сообщила, что им удалось отыскать следы волновой гравитационной активности. Но и в тот раз «научники» по всему миру разочарованно выдохнули. Вместо гравитации учёные «поймали» космическую пыль.
Подробнее:
cybergamer.info/index.php/prostranstvenno-vremennaya-ryab#hcq=OFXhDCp
Добавил cybergamerinfo cybergamerinfo 14 Февраля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 14 Февраля 2016 , url
Помнится, что году эдак в 1973-1974 в Институте автоматики СО РАН СССР обнаружили в живых клетках регулярную повторяющуюся структуру видимую только в ближнем инфракрасном диапазоне… Открытие просуществовало недолго, пока из отпуска не вернулся создатель прибора и не обматерил неаккуратных биологов, оставивших на ЭОПе отпечаток пальца....)))) Хорошо, что отпуска не слишком длинные и никто ничего не успел опубликовать....)))
cybergamerinfo
+3
cybergamerinfo, 14 Февраля 2016 , url
да, Австралийские астрономы 17 лет ловили сигналы микроволновой печи, принимая их за послания космоса
)))
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 14 Февраля 2016 , url
Все интерферометры завязаны на поведение плеча. Интерферометр Майкельсона-Морли был доведён до чувствительности, когда тепература в помещении должна была быть стабилизирована на уровне одной тысячной градуса. Иначе хрустальная плита давала трудноучитываемое удлинение плеча соизмеримое с нужным сигналом… На этом и бросили измерять скорость эфира. Так что вспышка на Солнце приводящая к колебаниям магнитного поля в месте измерения… Это до открытия магнитострикции народ не знал, что длина палочки может от магнитного поля зависить…
i16chatos
+1
i16chatos, 14 Февраля 2016 , url
Иначе говоря, выводы из опытов Майкельсона всё же гадательные?
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Февраля 2016 , url
Ну почему же гадательные? В рамках исследованной теориивзаимодействия с вакуумом и с достаточно приличной точностью было показано, что либо вакуума нет, либо свет не внём распространяется....)))
i16chatos
+2
i16chatos, 14 Февраля 2016 , url
Хорошо сказано))) Эфира, конечно, нет, но, вероятно, есть нечто, с ним внешне сходное)
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 14 Февраля 2016 , url
Там есть ещё одна заковыка. Если серьёзно задуматься над вопросами. А что и главное как свет на полупрозрачном зеркале делится пополам? Что такое полу прозрачное зеркало? В электродинамике подробно выписаны все уравнения и все следствия для границы раздела двух сред через которы проходит электромагнитная волна… Но яснее от этого не становится, особенно когда не в глубокие красивые теории вникаешь, а задаешь себе простенькие вопросы механики взаимодействий… Ну примерно как Максвел пытался, если я не ошибаюсь, предствить эфир системой шестерёнок… И где тот пьяный механик, который эти шестерёнки крутит с обратной стороны…

Фруктовою водою четвёртый день подряд
Без всяких перебоев торгует автомат
Монета не застрянет, стаканы вмиг полны,
Пока сидит механик, с обратной стороны!
i16chatos
+2
i16chatos, 14 Февраля 2016 , url
Я вот тоже по рабоче-крестьянски пытаюсь рассуждать… Как может колебаться то, чего нет? Легко ж было ответить «А вот так! Может, и всё тут.» А Никулин бы ответил — «Будем искать...»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать